1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwurzel - Gratin

Schwarzwurzel - Gratin

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornnudeln oder andere Nudeln nach Wahl200 Gramm
Basilikum1 Bund
Tilsiter würzig100 Gramm
Butter2 EL
Champignons oder Shiitakipilze150 Gramm
Eigelb1 Stück
Schlagsahne 10% Fett250 ml
Milch fettarm0,06 Liter
Salz Pfeffer Muskatnuss etwas
Schwarzwurzel frisch oder Konserve8 Stück
Tomaten geschält gewürfelt2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Schwarzwurzeln in kaltem Wasser waschen, schälen und in Salzwasser etwa 15-20 Minuten weich kochen. Nudeln in Salzwasser al dente kochen und kalt abschwemmen. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen. Schwarzwurzeln in fingerdicke Scheiben schneiden und mit den Nudeln und Tomatenstücken vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform geben. Obers, Milch und Eigelb verquirlen, den geriebenen Käse, Muskatnuss und gehacktes Basilikum dazugeben, leicht salzen und über die Schwarzwurzel-Nudel-Mischung leeren, Backrohr auf 200° C vorheizen und ca. 20 Min. backen. Falls die Oberfläche zu trocken wird, mit Folie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwurzel - Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich