1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwurzeln - Gemüsebeilage

Schwarzwurzeln - Gemüsebeilage

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwarzwurzeln500 g
Weißweinessig1 ½ Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Butter30 g
Gemüsebrühe oder Kochwasser100 ml
Milch oder Sahne150 ml
Salz etwas
Bio - Zitrone1
Dill fein gehackt etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schwarzwurzeln im Wasserbad mit einem Sparschäler schälen. Dazu unbedingt Einmalhandschuhe tragen, denn der Saft aus der Wurzel hinterlässt braune Flecken auf der Haut. Die geschälten Wurzeln in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und gleich in eine Schüssel mit 1 Liter Wasser, Essig und 1 Esslöffel Mehl legen, damit sie sich nicht verfärben.

    2.In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz zugeben. Die vorbereiteten Schwarzwurzeln in ein Sieb Gießen und abbrausen, in das Salzwasser geben und etwa 15 min zugedeckt garen. Inzwischen die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. 1/2 Teelöffel Schale fein abreiben. 1-2 Teelöffel Saft auspressen. Dill fein hacken.

    3.Butter in einem Topf oder Pfanne schmelzen. Etwas Mehl darüberstäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Brühe nach und nach ablöschen und sofort mit einem Schneebesen gründlich verrühren. Dann Milch oder. Sahne gut unterrühren. Die Soße langsam köcheln lassen, ca. 15 - 25 min.

    4.Die Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und -schale würzen. Die garen Schwarzwurzeln abtropfen lassen und in die Soße geben. Mit Dill bestreuen und zu Salzkartoffeln und Schnitzel Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwurzeln - Gemüsebeilage“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich