Schwarzwurzeln Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Schwarzwurzeln Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Seelachsfilet Müllerin-Art a 150 g TK
  • Sonnenblumenöl
  • Schwarzwurzeln Einwaage 320 g
  • Butter
  • Mehl
  • Gemüsebrühe 2 TL Instantbrühe
  • Creme a la Cuisine 15
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss gemahlen
  • Zucker
  • Kartoffeln
  • Zwiebel ca 75 g
  • Salz
  • Kurkuma gemahlen
  • Butter
  • Creme a la Cuisine 15
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss gemahlen
  • Zitrone
  • 1-2 Strauchtomate
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wiener Schnitzel vom Schwein a 150 g Hier Von ALDI Nord
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Kartoffeln Drillinge Rest von gestern 4 Stück
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Rosenkohl Rest von gestern
  • Schwarzwurzeln 320 g Einwaage
  • Butter
  • Kochsahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
ZUTATEN
Schwarzwurzeln - Rezept - Bild Nr. 3707
Schwarzwurzeln
2,3k
9
ZUTATEN
  • Schwarzwurzeln
  • Wasser
  • Mehl
  • Zitronensaft
  • Mehl
  • Milch
  • Butter
  • Sahne
  • Pfeffer
  • Salz,
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schwarzwurzeln frisch
  • Butter
  • Dinkel Mehl Type 630
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Telly-Cherry-Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Schweinehüftschnitzel
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Kartoffelmehl
  • Eier
  • Mineralwasser
  • Rapsöl
  • Kartoffeln
  • Milch
  • Sahne
  • Butter
  • Fleur de sel
  • Telly-Cherry-Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
Unsere Schwarzwurzeln - Rezept
Unsere Schwarzwurzeln
00:05
1,9k
3
ZUTATEN
  • Schwarzwurzeln Konserve abgetropft
  • Salz
  • Muskat
  • Kräuterbutter
  • Soße Hollandaise
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
Gebackene Schwarzwurzeln - Rezept
Gebackene Schwarzwurzeln
00:45
1,2k
5
ZUTATEN
  • Schwarzwurzeln
  • Mehl
  • Eigelb
  • Salz und Pfeffer
  • Salatöl
  • Essig
  • Fett zum Ausbacken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schwarzwurzeln Konserve abgetropft oder - wenn erhältlich - frisch
  • Paniermehl
  • Mehl
  • Senf
  • Mineralwasser
  • Salz Pfeffer
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schwarzwurzeln frisch
  • Essig
  • Senf körnig
  • Sonnenblumenkerne
  • Sauce Hollandaise oder Zitronenbutter,Creme fraiche von Knorr je nach Geschmack
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schwarzwurzel frisch gegart mit Kochwasser
  • Orangenabrieb
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Kurkuma
  • Muskatblüte
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Sahne
  • Stärke oder Soßenbinder weiß
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schwarzwurzeln
  • Butter
  • Sauce Hollandaise
  • Schweinemett
  • Zwiebel
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Feta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel gemahlen
  • Schwarzwurzel Konserve
  • Emmentaler
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schwarzwurzeln frisch geschält
  • Wasser kochend
  • Salz
  • Öl - Sonne Olive
  • Zucker
  • Eisbergsalat frisch
  • Granatapfel frisch in Saft und Kerne halbiert
  • Granatapfelsaft
  • Condimento - Balsamico rot
  • Zucker
  • Meersalz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Granatapfelkerne
  • Walnussöl
ZUTATEN
Schwarzwurzeln mit Schinken- Ei - Rezept
Schwarzwurzeln mit Schinken- Ei
00:25
795
11
ZUTATEN
  • Schwarzwurzeln
  • Kochschinken ca 1 cm dick
  • Eier
  • Sahne
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schwarzwurzeln frisch
  • Wasser
  • Mehl
  • Zitronensaft
  • Salzwasser
  • Zitronensaft
  • Butter
  • Mehl
  • SchwarzwurzelBrühe
  • Milch
  • Sahne
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Dill gehackt
ZUTATEN
Schwarzwurzeln in Orangensahne>> - Rezept
Schwarzwurzeln in Orangensahne
00:40
276
6
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Schwarzwurzeln, im Herbst auch gern frische
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Orange unbehandelt
  • Mehl
  • Butter
  • Gemüsefond
  • Creme fraiche
  • Schnittlauchröllchen
  • Coppa Stagionata affettata oder anderen Schinken
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 8
  • >

Schwarzwurzeln – nicht nur in der traditionellen Küche beliebt

Die Schwarzwurzel ist ein Gemüse, dessen kulinarische Geschichte bis ins 17. Jahrhundert zurückreicht. Es gibt zahlreiche ursprüngliche Rezepte für Suppen, die sich bis heute gehalten haben. Inzwischen hat das Wurzelgemüse aber auch in der Sterne-Küche eine große Bedeutung, denn es gibt viele Möglichkeiten, es zu kombinieren. Pikant oder süßsauer gewürzt, weich gekocht oder bissfest: Lassen Sie sich von den Schwarzwurzel-Rezepten inspirieren.

Die Schwarzwurzel als nahrhafte Beilage

Lange Zeit wurde die Schwarzwurzel eher stiefmütterlich behandelt, doch mittlerweile hat sie sich als gesunde Zutat bewährt, die einen würzigen Geschmack mitbringt. Die am häufigsten verwendete Garten-Schwarzwurzel enthält neben Kalium und Eisen auch Folsäure, Nitrat sowie Vitamine, die Ihre Gesundheit stärken. Sie bekommen sie vom Herbst bis ins Frühjahr frisch auf dem Markt. Im TK-Fach oder im Glas sind sie das ganze Jahr über erhältlich.
Empfehlung