Schwarzwurzeln Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Schwarzwurzeln Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wiener Schnitzel vom Schwein a 150 g Hier Von ALDI Nord
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Kartoffeln Drillinge Rest von gestern 4 Stück
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Rosenkohl Rest von gestern
  • Schwarzwurzeln 320 g Einwaage
  • Butter
  • Kochsahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schwarzwurzel frisch gegart mit Kochwasser
  • Orangenabrieb
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Kurkuma
  • Muskatblüte
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Sahne
  • Stärke oder Soßenbinder weiß
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schwarzwurzeln
  • Zwiebel
  • Ingwer
  • etwas Petersilie
  • Butter
  • Zitrone
  • Gemüsebrühe
  • Essig
  • Chili
  • Muskatabrieb
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pastinaken
  • Kartoffeln
  • Saure Sahne
  • Butter eiskalt
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Milch
  • Schweinehalssteaks a 150g
  • Knoblauchöl aus meinem KB
  • Rosmarin
  • Pfefferkörner bunt
  • Meersalz
  • Zucker
  • Knoblauchzehen
  • Bärlauchblätter getrocknet
  • Schwarzwurzel Konserve
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Schwarzwurzeln
  • Zwiebel
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Muskatabrieb
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rest Schwarzwurzelgemüse
  • Scheiben Toastbrot
  • Minutensteaks
  • Scheiben Allgäuer Toastkäse
  • Butterschmalz
  • Paprikapulver scharf
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Scharzwurzeln
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Lorbeerblatt
  • Butter
  • Mehl
  • Weißwein
  • Sahne
  • Schmelzkäse
  • Creme fraiche
  • Himalayasalz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Muskatnuss
  • Kreuzkümmel
  • Zu den Kartoffeln
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Petersilie glatt gehackt
  • Lorbeerblatt
  • Zum Kotelett
  • Kotelette
  • Ei
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • Butterschmalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schwarzwurzeln frisch
  • Butter
  • Dinkel Mehl Type 630
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Telly-Cherry-Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Schweinehüftschnitzel
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Kartoffelmehl
  • Eier
  • Mineralwasser
  • Rapsöl
  • Kartoffeln
  • Milch
  • Sahne
  • Butter
  • Fleur de sel
  • Telly-Cherry-Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
Schwarzwurzeln - Rezept - Bild Nr. 3707
Schwarzwurzeln
1,1k
5
ZUTATEN
  • Schwarzwurzeln
  • Wasser
  • Mehl
  • Zitronensaft
  • Mehl
  • Milch
  • Butter
  • Sahne
  • Pfeffer
  • Salz,
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schwarzwurzeln Konserve abgetropft oder - wenn erhältlich - frisch
  • Paniermehl
  • Mehl
  • Senf
  • Mineralwasser
  • Salz Pfeffer
  • Öl
ZUTATEN
Gebackene Schwarzwurzeln - Rezept
Gebackene Schwarzwurzeln
00:45
1,2k
5
ZUTATEN
  • Schwarzwurzeln
  • Mehl
  • Eigelb
  • Salz und Pfeffer
  • Salatöl
  • Essig
  • Fett zum Ausbacken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schwarzwurzel gesäuert
  • Brühe
  • Weißweinessig
  • Senf mittelscharf
  • Senfkörner
  • Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat und heller Saucenbinder,Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rind Hackfleisch
  • Schalotten frisch
  • Fett zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer bunt
  • Erbsen TK
  • Schwarzwurzeln Konserve abgetropft
  • Gemüsebrühe
  • Rama Creme fine zum Kochen
  • Kräuter gehackt
  • Reis gegart
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet
  • Schwarzwurzel frisch
  • Zwiebel frisch
  • Olivenöl
  • Sahne 30 Fett
  • Hühnerbrühe, selbst gekocht
  • Zitrone frisch
  • Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko
  • Pfeffer aus der Mühle, Salz, Paprika
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Taube frisch
  • Öl
  • Salz und Pfeffer, Hähnhengewürz
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Schwarzwurzeln – nicht nur in der traditionellen Küche beliebt

Die Schwarzwurzel ist ein Gemüse, dessen kulinarische Geschichte bis ins 17. Jahrhundert zurückreicht. Es gibt zahlreiche ursprüngliche Rezepte für Suppen, die sich bis heute gehalten haben. Inzwischen hat das Wurzelgemüse aber auch in der Sterne-Küche eine große Bedeutung, denn es gibt viele Möglichkeiten, es zu kombinieren. Pikant oder süßsauer gewürzt, weich gekocht oder bissfest: Lassen Sie sich von den Schwarzwurzel-Rezepten inspirieren.

Die Schwarzwurzel als nahrhafte Beilage

Lange Zeit wurde die Schwarzwurzel eher stiefmütterlich behandelt, doch mittlerweile hat sie sich als gesunde Zutat bewährt, die einen würzigen Geschmack mitbringt. Die am häufigsten verwendete Garten-Schwarzwurzel enthält neben Kalium und Eisen auch Folsäure, Nitrat sowie Vitamine, die Ihre Gesundheit stärken. Sie bekommen sie vom Herbst bis ins Frühjahr frisch auf dem Markt. Im TK-Fach oder im Glas sind sie das ganze Jahr über erhältlich.