Schwarzwurzeln von Oma gemacht

45 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzel frisch 1,5 kg
Zitrone fürs Wasser 0,5
Butter 80 gr
Gemüsebrühwürfel 1
Mehl 50 gr.
Eigelb 1
Milch 0,125 Liter
Salz etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Schwarzwurzeln sauber abschaben, in 4cm lange Stücke schneiden und sofort in kaltes Zitronenwasser legen. Anschliesend die Stücke waschen und abtropfen lassen,

2.In einem Kochtopf lässt man 50 gr Butter heiß werden, gibt die Schwarzwurzeln hinein, salzt sie und lässt sie mit etwas Gemüsebrühe weichdünsten

3.Von 30 gr Butter und 50 gr Mehl eine Mehlschwitze herstellen, diese mit der Schwarzwurzelbrühe zu einer sämigen Soße verrühren.

4.Das Eigelb mit der Milch gut verquirlen und der Soße zufügen. Die Schwarzwurzeln in die Soße geben und heiß durchschwenken Mit Salz abschmecken

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