Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Schwarzwurzel frisch | 1 ½ kg | 
| Zitrone fürs Wasser | ½ | 
| Butter | 80 gr | 
| Gemüsebrühwürfel | 1 | 
| Mehl | 50 gr. | 
| Eigelb | 1 | 
| Milch | ⅛ Liter | 
| Salz | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
- 1. Schwarzwurzeln sauber abschaben, in 4cm lange Stücke schneiden und sofort in kaltes Zitronenwasser legen. Anschliesend die Stücke waschen und abtropfen lassen, - 2. In einem Kochtopf lässt man 50 gr Butter heiß werden, gibt die Schwarzwurzeln hinein, salzt sie und lässt sie mit etwas Gemüsebrühe weichdünsten - 3. Von 30 gr Butter und 50 gr Mehl eine Mehlschwitze herstellen, diese mit der Schwarzwurzelbrühe zu einer sämigen Soße verrühren. - 4. Das Eigelb mit der Milch gut verquirlen und der Soße zufügen. Die Schwarzwurzeln in die Soße geben und heiß durchschwenken Mit Salz abschmecken 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
 vom 






















Kommentare zu „Schwarzwurzeln von Oma gemacht“