Chicoree in Estragon-Weißweinsoße

Rezept: Chicoree in Estragon-Weißweinsoße
auch vegan möglich
13
auch vegan möglich
00:30
5
2431
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
Chicoree frisch
Für die (Hausfrauen-) Soße:
500 Milliliter
Weißwein halbtrocken
250 Mililiter
Wasser
1
Zwiebel in Spalten
1 Teelöffel
Pfefferkörner
2
Gewürznelken
3
Pimentkörner
2
Lorbeerblätter
0,5
Zitrone in Scheiben
200 ml
Sahne
1 Stück
Butter
3 Esslöffel
Stärke oder Soßenbinder weiß
2
Eigelb zum Legieren nach Belieben
Salz, Pfeffer
0,5 Bund
Estragon frisch gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
368 (88)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
5,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Chicoree in Estragon-Weißweinsoße

Zitronengras-Coco-Süppchen
Kichererbsen treffen Bohnen am Reisturm

ZUBEREITUNG
Chicoree in Estragon-Weißweinsoße

1
Für die Soße den Wein und das Wasser mit den Gewürzen und der Zwiebel und den Zitronenscheiben sowie etwas Salz in einen Topf geben zum Kochen bringen und und 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
2
Inzwischen den Chicoree säubern, von unschönen Blättern befreien, längs durchschneiden und den mittleren Keil vorsichtig herausschneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, herausheben und in einem Sieb abtropfen lassen.
3
Die Weißweinmischung durch ein Sieb geben und wieder in dem Topf zurück auf den Herd stellen, die Sahne mit der Stärke anrühren und dazugeben einmal aufkochen lassen, die Butter unterziehen und vom Herd ziehen, mit dem Eigelb legieren( nicht mehr kochen lassen, abschmecken und den gehackten Estragon unterheben.
4
Den Chicoree in die Soße geben.
5
Veganer verwenden anstelle der Sahne Sojasahne und Margarine, anstelle des Eigelb eine Messerspitze Kurkuma, damit die Soße eine schöne gelbe Farbe bekommt.

KOMMENTARE
Chicoree in Estragon-Weißweinsoße

Benutzerbild von Andy160762
   Andy160762
Klasse Rezept... Ab in meine Favorieten... Danke für deine Tollen Leckeren Sachen... LG Andy
   Kuechenfee7
Sehr schöne Begleitung für den Chicoree! 5*****! LG!
Benutzerbild von Sly66
   Sly66
tolles rezept.5***** lg andi
Benutzerbild von Angelinas
   Angelinas
Richtig, auch für verschiedene Fleischgerichte und sogar um es zu gratinieren, auch mit Käse!
Benutzerbild von Publicity
   Publicity
Das eignet sich bestimmt auch für andere Gemüsesorten! LG, Publicity.

Um das Rezept "Chicoree in Estragon-Weißweinsoße" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung