Aal grün

45 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dornhai(Seeaal) 800 gr.
Zitrone frisch 1
Dill frisch 1 Bd
Eigelb 1
Sahne 30% Fett 1 Becher
Margarine etwas
Mehl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Zwiebeln geschält 2 mittelgross
Pimentkörner etwas
Loorbeerblätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
309 (74)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
6,5 g

Zubereitung

1.Den Aal schön waschen und in zwei Hälften teilen.

2.Reichlich Salzwasser mit den Zwiebeln, Piementkörnern und Loorbeerblättern zum kochen bringen. Den Aal hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 20 min köcheln lassen.

3.In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Eigelb verquirlen, den Dill fein hacken. Die Zitrone pressen.

4.Margarine in einer Pfanne oder einem Topf schmelzen lassen. Dann Mehl zufügen und mit dem Sud vom Aal aufgießen und zu einer sämigen Soße verrühren. Die Sahne/Eilegierung zufügen und mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Zucker abschmecken. Zm Schluß den Dill zufügen und nicht mehr kochen lassen.

5.Dazu gibt es Salzkartoffeln, Gurkensalat und ein Glas Riesling. A guadn

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