Schnelle Bauernpfanne mit Spätzle,

30 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spätzle 500 g
Schweineschnitzel 400 g
Öl 2 EL
Sahne 200 ml
Milch 300 ml
Schmelzkäse 250 g
Lauchstange 200 g
Zitronensaft 1 TL
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prise
Meersalz und Pfeffer schwarz nach Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
757 (181)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
8,9 g
Fett
14,1 g

Zubereitung

1.Die Spätzle (wer kann, macht sie gerne selbst, ich kann nicht schaben) nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen.

2.Inzwischen die Schnitzel in ca. 1 cm breite und mundgerechte Stücke schneiden und portionsweise im heißen Öl goldbraun anbraten. Sahne und Milch angießen und kurz aufkochen lassen. Dann den Schmelzkäse zufügen und unter Rühren auflösen.

3.Den gewaschenen und geputzten Lauch in Ringe Schneiden und ca. 5 Min. mit den Schnitzelstreifen in der Soße mitgaren, mit Salz, Pfeffer; Muskatnuß und Zitronensaft abschmecken, die Spätzle abgießen und unterheben.

4.Das Gericht ist nicht nur schnell gemacht sondern durch die Käsesoße auch sehr sättigend!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Bauernpfanne mit Spätzle,“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnelle Bauernpfanne mit Spätzle,“