Hähnchen-Champignongeschnetzeltes

15 Min leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch 500 Gramm
Champignons in Scheiben frisch oder TK 300 Gramm
Pflanzenöl 3 Esslöffel
Bärlauchsalz aus meinem KB/ Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Wasser 200 Milliliter
Sahne 200 Milliliter
Stärke 1 EL (gestrichen)
Evtl. ein Spritzer Zitronensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
774 (185)
Eiweiß
12,4 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
14,3 g

Zubereitung

1.Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden. In dem heißem Pflanzenöl kräftig anbraten.

2.Die Champignons dazugeben und einige Minuten mitbraten, mit Salz/ Bärlauchsalz und weißem Pfeffer aus der Mühle gut würzen.

3.Das Wasser angießen und kurz köcheln lassen. Die Sahne mit der Stärke verrühren und unterrühren, kurz aufkochen lassen, abschmecken und servieren. WEr mag kann mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern

4.Schmeckt zu Nudeln und Reis genausogut wie zu Kartoffeln. Wie haben die Petersilien-Butterspätzle aus meinem KB dazu gegesssen:-))neben einem kleinen Salat.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Champignongeschnetzeltes“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchen-Champignongeschnetzeltes“