Fleisch: Pikante Leberpfanne

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderleber 300 Gramm
Mehl 2 EL
Bratfett 2 EL
Zwiebel, grob gewürfelt 1 große
Knoblauch, fein gehackt 2 Zehen
Gemüsebrühe 250 ml
Champignons, geschnittten 1 Glas
Cremefine etwas
Liebstöckel, fein geschnitten 2 Zweige
Basilikum, fein geschnitten 5 Blätter
Salz, schw. Pfeffer etwas
trockener Rotwein 1 Schuss
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
342 (82)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

1.Leber evtl. von Haut und Adersträngen befreien und in 1cm breiten Streifen schneiden. Mit dem Mehl überstreuen und im heißen Bratfett scharf anbraten. Zwiebeln , Knoblauch und Champignons dazugeben, kurz mitbraten lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Kurz köcheln lassen!

2.Jetzt erst mit Salz und Pfeffer würzen. Verfeinern mit Cremefine zum Kochen. Zuletzt Rotwein und Kräuter unterrühren. Wir haben sie heute mit Nudeln und einem Kopfsalat gegessen. War super gut!

3.Rest von Rotwein schmeckt natürlich auch dazu!

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