Schweinefilet in Weißwein Sahne Soße

30 Min leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet 800 g
Zwiebeln fein gewürfelt 2
Lauchzwiebeln in feine Ringe 1 Bund
Chamignons geschnitten 400 g
Spitzpaprika in Streifen die hatte ich noch über 2 rote
trockener Weißwein 25 cl
Hühnerbrühe 300 ml
Sahne 2 Becher
Petersilie fein gewiegt 1 Bund
glattgerührte Speisestärke etwas
Butterschmalz zum bratench etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
472 (113)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

1.Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und in Butterschmalz rundherum anbraten wieder entnehmen. Zwiebeln und Champignons in die Pfanne geben und gut durchbraten.

2.Jetzt kommen die Lauchzwiebeln dazu kurz mitbraten den Wein und die Hühnerbrühe angießen Fleisch und Paprika zugeben und das ganze 15min köcheln lassen.

3.Die Sahne angießen mit Speisestärke etwas binden und die Petersilie zugeben. Bei uns gabs dazu Spätzle mit Wachteleiern die sind schon im KB und ein Brokkoligemüse. AN GUADN

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet in Weißwein Sahne Soße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinefilet in Weißwein Sahne Soße“