Maultaschen "Jäger Art"

35 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Maultaschen 300 Gramm
Bauchspeck gewürfelt 40 Gramm
Zwiebel gewürfelt 1
Champignons groß 4 Stk.
Sahne 30% Fett 100 ml
Mehl 1 EL
Wasser 1 Glas
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1004 (240)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
14,0 g
Fett
17,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Zubereitung:

2.Zuerst die Maultaschen in mundgerechte Stücke zerkleinern.

3.Speck zerkleinern in Würfel. Zwiebel würfeln.

4.Den Speck in einer Pfanne mit wenig Fett etwas anbräunen.

5.Zwiebel dazu, anschwitzen und etwas bräunen.

6.1 Eßl. Mehl dazugeben, verrühren und kurz mitbraten.

7.Einen kräftigen Schluck Wasser dazugeben, vermengen, mitköcheln, etwas reduzieren.

8.Nach und nach Wasser dazu, mitköcheln.....bis etwas Soße entstanden ist.

9.Champignons in Streifen geschnitten, dazu, köcheln bis diese etwas weich geworden sind.

10.Maultaschen, sowie Sahne dazu, gut verrühren und mitköcheln lassen.

11.Würzen mit wenig Salz, ( oder Gemüsepaste oder Gemüsebrühepulver ) und pfeffern.

12.Kurz vor Garende die frische geschnittene Petersilie dazu, (oder Petersilie getrocknet )

13.Tipp: Um das Ganze abzurunden, gebe ich noch ein paar Spritzer Zitronensaft dazu. Wem die Menge von der Sahne zuviel ist, nimmt einfach weniger.

14.Dazu einen leckeren Salat. Guten Appetitt!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Maultaschen "Jäger Art"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Maultaschen "Jäger Art"“