Zutaten
Schweinemedaillons | 6 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Morcheln nach Geschmack | etwas |
Spargel frisch | 200 gr. |
Zuckerschoten | 100 gr. |
Butter | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz | etwas |
Rezept Bärlauch-Hollandaise - KB | 1 |
Zubereitung
1.Spargel (ich habe grünen genommen - weißer geht ebensogut) und Schoten putzen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Frische Morcheln sehr sorgfälltig spülen und bei Bedarf kleinschneiden, wenn getrocknete Morcheln verwendet werden: mindestens 2 Stunden einweichen (Einweichwasser nicht weggießen, s. Tipp), abtropfen lassen.
3.Medaillons abspülen, trockentupfen und zur Seite stellen.
4.Spargelabschnitte in Wasser mit 1 EL Butter, Zucker, Zitronensaft und etwas Salz ca. 10 Minuten kochen, dann die Schotenabschnitte dazugeben, nochmals 10 MInuten - leicht simmernd - kochen.
5.Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten, Morcheln hinzufügen, eine Minute mitbraten. Gemüse abtropfen lassen.
6.Fleisch und Gemüse auf Tellern mit der nochmals erwärmten Bärlauch-Hollandaise anrichten.
Tipp
7.Das Einweichwasser der Morcheln mit etwas Salz, Pfeffer und wer mag mit Rotwein kräftig einreduzieren und in Eiswürfelbehälter einfrieren. Prima zum Würzen für Pilzgerichte und Saucen.
Kommentare zu „Fleisch: Schweinemedaillons mit Morcheln auf Spargel-Schoten-Gemüse“
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