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Jakobsmuscheln auf Gemüsebett mit Cognacsoße

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schalotte100 g
Karotten200 g
Staudensellerie180 g
Weintrauben kernlos hell und blau200 g
Butter3 EL
Hühnerfond350 ml
Crème fraîche3 EL
Cognac2 EL
Salz etwas
Pfeffer frisch gemahlen etwas
Jakobsmuscheln frisch12 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Thymianzweige4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Schalotten, Karotten und Sellerie putzen oder schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Trauben abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.

    2.2 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotten-, Karotten- und Selleriewürfel darin etwa 3 Minuten andünsten. Den Hühnerfond dazugießen und etwa 5 Minuten ohne Deckel bei starker Hitze einkochen lassen.

    3.Crème fraîche und die Trauben unterrühren und die Soße mit Cognac, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Warm stellen.

    4.Das Muschelfleisch eventuell kurz abspülen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Knoblauch schälen. Thymian abspülen, trocken tupfen und von einem Zweig die Blätter abstreifen.

    5.Die restliche Butter in einer Pfanne stark erhitzen und die Jakobsmuscheln darin von jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun braten. Dabei die Knoblauchzehe und die ganzen Thymianzweige mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Die gebratenen Jakobsmuscheln und die Cognac-Soße in vorgewärmten Muschelschalen oder auf kleinen Tellern anrichten. Mit den restlichen Thymianblättchen bestreuen und sofort servieren.

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