Coquilles Saint Jacques (Pierre Brice)

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln 12 Stk.
Schalotten 1 Stk.
Butter 3 EL
Safranpuder 0,5 TL
Champignons 12 Stk.
Noilly Prat 4 EL
Cognac 2 TL
Cocktailtomaten 4 Stk.
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1515 (362)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
7,9 g
Fett
29,9 g

Zubereitung

1.Die Schalotte(n) abziehen, klein schneiden und in eine Pfanne geben. In Butter glasig anbraten. Safran dazugeben und die Jakobsmuscheln darin in zerlaufener Butter leicht anbraten. Nach 2 Minuten wieder herausnehmen.

2.Die geputzten Champignons in die Pfanne geben. Mit Noilly Prat und Cognac ablöschen und kurz köcheln lassen. Dann die Jakobsmuscheln wieder in die Pfanne geben und 4-5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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