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Paella mit Meeresfrüchten

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln3 gross
Miesmuscheln frisch1 kg
Olivenöl300 ml
Langusten Schwanz300 g
Gambas1 kg
Tintenfisch1 kg
Knoblauchzehe3 Stück
Paprika rot1 Stück
Paprika grün1 Stück
Paella-Reis400 g
Fischfond1200 ml
Gemüsebrühe300 ml
Safran Gewürz2 g
Meersalz1 Prise
Erbsen100 g
Zitronen2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Miesmuscheln zunächst in einer Schüssel Wasser säubern. Dabei die oben schwimmenden direkt aussortieren. Den Rest in Olivenöl und mit einer gehackten Zwiebel zusammen 3 Minuten lang kochen. Danach vom Herd nehmen und beiseite stellen.

  • 2.Die Gambas waschen, den Langustenschwanz in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl und einer zerdrückten Knoblauchzehe für etwa 3 Minuten anbraten. Beiseite stellen.

  • 3.Danach 200 ml Olivenöl in einer Paellapfanne (ca. 40 cm Durchmesser) erhitzen und den ausgenommenen und klein geschnittenen Tintenfisch zusammen mit dem restlichen zerdrückten Knoblauch und den Zwiebeln anbraten. Die Paprika entkernen, klein schneiden und dazugeben. Dann alles für etwa 3 Minuten anbraten. Nun den Reis dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.

  • 4.Nach und nach die Pfanne mit Fischfond aufgießen und 20 Minuten vor sich hinköcheln lassen. Die Gemüsebrühe mit dem Safran mischen und ebenso in die Pfanne geben und mit Meersalz abschmecken. Die Erbsen untermischen und für 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • 5.Danach die vorbereiteten Gambas, der Langustenschwanz und die Miesmuscheln mit dem Rest vermengen. Das Ganze gemeinsam für etwa 5 Minuten köcheln lassen. Nun noch Zitronenscheiben als Dekoration auf die Paella geben und servieren.

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