Bouillabaisse

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 8 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
kleine Speisefische (z.B. Weißfische, Rotbarben, Drachenköpfe) 1 kg
Speisefischfilets als Einlage (z.B. Rotbarbe, Seeteufel, Loup de mer) 1 kg
Zwiebeln 2 klein
Porree frisch 2 Stück
Knoblauchzehen 3
Fenchel frisch 2 klein
Tomaten Konserve 1 Dose
Bouquet garni 1
Orange frisch 0,5
Safran Gewürz 1 Msp
Wasser 1,5 l
Pernod 25 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
282 (67)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Den gesamten Fisch waschen und putzen. Zwiebeln, Fenchel, Das Weiße Vom Porree und Knoblauch im Olivenöl anbräunen und dann mit den gestückeltenTomaten ablöschen. Dann das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen und die Speisefische hinzufügen. Nun mit ca. 1,5 l Wasser auffüllen. Anschließend noch das Bouquet garni und die Orangenschale dazugeben und alles ca. 1 Stunde leise köcheln lassen.

2.Mit dem Handmixer alles zerkleinern und nochmals kurz aufkochen, dann durch ein Sieb abgießen und den Safran, den Pernod, Salz und Pfeffer je nach Geschmack dazugeben. Jetzt die Fischfilets anbraten und im tiefen Teller anrichten, mit dem heißen Sud übergießen und sofort servieren.

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