Kabeljau mit Blumenkohl und grüner Sauce

50 Min leicht
( 23 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kabeljaufilet a 200 gr. 2 Stk.
Knoblauchzehen ,in feine Scheiben geschnitten 2 Stk.
Zwiebel fein gewürfelt 40 gr.
Olivenöl extra vergine 80 ml
Salz,Pfeffer,1 Prise Chili etwas
Schnittlauchröllchen 10 gr.
Blattpetersilie,nur die Blätter,grob gehackt 25 gr.
größere Blumenkohlröschen 6 Stk.
Speisestärke 1 TL (gestrichen)
Fischfond 400 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
562 (134)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
14,5 g

Zubereitung

1.Blumenkohlröschen in Salzwasser ca.4 min blanchieren,herausnehmen und eiskalt abschrecken. Etwas von der Kochflüssigkeit aufbewahren.Knoblauch in Olivenöl goldbraun anbraten.2/3 des Öls und den Knoblauch herausnehmen.Im restl.Öl Zwiebeln anschwitzen.Fischfilets salzen und pfeffern.Von beiden Seiten kurz in dem Zwiebelöl anbraten und wieder harausnehmen.

2.Mit dem Blumenkohlwasser ablöschen und einkochen lassen.Bis auf einen kleinen Rest ( zum Speisestärke anrühren ) Fischfond dazugeben und stark einkochen lassen.Lauwarmes Knoblauchöl einrühren.Kräuter zugeben,aufkochen lassen und mit Speisestärke cremig binden.Mit Salz,Pfeffer und Chili abschmecken.Blumenkohlröschen und Fisch darin vorsichtig erhitzen.

3.Dabei das Gemüse und den Fisch mit der Sauce begießen.Filets mit den Röschen auf Teller anrichten.Fisch mit den gerösteten Knoblauchscheiben belegen.Sauce angießen. In Spanien wird dieses Gericht mit Bacalao ( Stockfisch ) zubereitet.Durch den hohen Gelantineanteil,wird dann keine Speisestärke benutzt und die Zubereitung ist etwas anders.

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