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Fischsuppe, provencialisch mit Pernod (ein tolles leckeres Hauptgericht)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fische und Krustentiere, gemischt - möglichst "festkochende" Fische1 ½ kg
Olivenöl3 EL
Butter2 EL
kleine Fenchelknolle1 Stück
Schalotten8 Stück
Möhren4 Stück
Lauch1 Stange
Tomaten2 Stück
mittelgroße kartoffeln2 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Thymian3 Zweige
Lorbeerblatt1 Stück
Tomatenmark2 TL
Weißwein, trocken¼ ltr
Fischfond1 ltr
etwas Safran etwas
Pernod0,06 ltr
kleine Paprikaschote1 Stück
kleine Chilischoten2 Stück
Meersalz½ TL
Safranfäden3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl in einem Bräter erhitzen und das in Würfel geschnittene Gemüse andünsten, nun die geschälten und gewürfelten Kartoffeln, die gepressten Knoblauchzehen, sowie den Thymian, das Lorbeerblatt und das Tomatenmark zufügen, alles leicht anbräunen. Nun mit dem Fischfond ablöschen, etwas reduzieren lassen und den Wein angießen, salzen, pfeffern.

    2.Cirka 10 Minuten köcheln lassen, dann alle restlichen Zutaten (ebenfalls in Würfel geschnitten) - außer dem Fisch - beifügen und nochmals weiter köcheln. Suppe schon einmal abschmecken. Nun die in mundgerechte Stücke geschnittenen Fischstücke sowie die Krustentiere ín die Suppe einlegen. Leise simmern lassen. Die Suppe nochmals abschmecken und servieren.

    3.Wer mag, serviert dazu leicht geröstetes Knoblauchbrot mit Aioli oder Rouille.

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    Rezept von rowiwo
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