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Zutaten
Suppe | |
gemischte Fischfilet (Süßwasserfische aus der Region) | 400 g |
Stück Sellerie (etwa 50 g) | 1 |
Karotten | 2 |
Lauch (das Weiße) | 10 cm |
Kartoffel (geschält, 100 g) | 1 |
mittlere Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
Dose gehackte Tomaten (200 g) | 0,5 |
trockener Weißwein | 125 ml |
Fischfond | 300 ml |
Gemüsefond | 300 ml |
echtes Safranpulver (1 Tütchen) | 0,1 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Dillspitzen (zum Teil grob gehackt) | etwas |
Meerettich-Sahne | |
saure Sahne | 2 EL |
Crème fraîche | 1 EL |
Spreewälder Sahne-Meerrettich (Glas) | 1 TL |
Spritzer Zitrone | 1 |
Salz | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
MÄRKISCHE FISCHSUPPE
1.Die küchenfertig vorbereiteten und gehäuteten Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie, Karotten und Kartoffel in Julienne schneiden, Lauch in 1 mm dicke Scheibchen, Knoblauchzehe fein würfeln, die Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden.
2.In einem Topf die Butter auslassen und die vorbereiteten Gemüse bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und etwas reduzieren. Fisch- und Gemüsefond zugießen, die Tomaten unterrühren und den Safran zugeben. Alles etwa 10 – 15 Minuten sanft köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Meerrettichsahne zubereiten. Dazu die saure Sahne mit der Crème fraîche und dem Sahne-Meerrettich verrühren und mit etwas Zitrone und Meersalz abschmecken.
4.Nach der Kochzeit die Fischstücke zur Suppe geben und etwa 6 – 8 Minuten in der Suppe gar ziehen lassen. – Nicht kochen !
ANRICHTEN
5.Die Suppe in tiefe vorgewärmte Teller geben, in die Mitte der Suppe einen Klacks Meerrettichsahne geben und mit grob gehackten Dill bestreuen. Geröstetes Baguette zu der feinen Fischsuppe reichen.
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