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Märkische Fischsuppe mit Meerrettich-Sahne

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Suppe
gemischte Fischfilet (Süßwasserfische aus der Region)400 g
Stück Sellerie (etwa 50 g)1
Karotten2
Lauch (das Weiße)10 cm
Kartoffel (geschält, 100 g)1
mittlere Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter1 EL
Dose gehackte Tomaten (200 g)½
trockener Weißwein125 ml
Fischfond300 ml
Gemüsefond300 ml
echtes Safranpulver (1 Tütchen)0,10 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Dillspitzen (zum Teil grob gehackt) etwas
Meerettich-Sahne
saure Sahne2 EL
Crème fraîche1 EL
Spreewälder Sahne-Meerrettich (Glas)1 TL
Spritzer Zitrone1
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • MÄRKISCHE FISCHSUPPE

    1.Die küchenfertig vorbereiteten und gehäuteten Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie, Karotten und Kartoffel in Julienne schneiden, Lauch in 1 mm dicke Scheibchen, Knoblauchzehe fein würfeln, die Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden.

    2.In einem Topf die Butter auslassen und die vorbereiteten Gemüse bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und etwas reduzieren. Fisch- und Gemüsefond zugießen, die Tomaten unterrühren und den Safran zugeben. Alles etwa 10 – 15 Minuten sanft köcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Meerrettichsahne zubereiten. Dazu die saure Sahne mit der Crème fraîche und dem Sahne-Meerrettich verrühren und mit etwas Zitrone und Meersalz abschmecken.

    4.Nach der Kochzeit die Fischstücke zur Suppe geben und etwa 6 – 8 Minuten in der Suppe gar ziehen lassen. – Nicht kochen !

  • ANRICHTEN

    5.Die Suppe in tiefe vorgewärmte Teller geben, in die Mitte der Suppe einen Klacks Meerrettichsahne geben und mit grob gehackten Dill bestreuen. Geröstetes Baguette zu der feinen Fischsuppe reichen.

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