leckere schnelle Fischsuppe Bouillabaisse

leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schellfisch frisch Filet 200 gr.
Kabeljau frisch Filet 200 gr.
Victoria Barsch frisch Filet 200 gr.
Tigerprawns 8 Stück
Zwiebel 1 gross
Knoblauch frisch 5 Zehen
Ingwer gerieben 4 gr.
Safran Pulver 2 gr.
Safranfäden 2 gr.
Butter 80 gr.
Petersilie kraus frisch gehackt 0,5 Bund
Fleur de Sel Meersalz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß 1 Prise
Fischfond 1200 Milliliter
Baguette 1 Stück
Olivenöl extra vergine 50 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
341 (82)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
7,0 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch fein Würfeln Ziebelwürfel und drei Knollen feingewürfelte Knoblauchzehen und Ingwer in einem Topf glasig andünsten.

2.Die Fischfilet in 2 cm Stücke schneiden. Die Tigerprawns bis zum Schwanz schälen und in den Topf geben. Nach zwei Minuten wenden und nach weiteren zwei Minuten die Fischstücke dazu geben. Alles zusammen nochmals ca. 5 Minuten leicht anbraten.

3.Den Fischfond zugeben und ca. 10 Minuten erhitzen. Sieden, nicht kochen lassen, sonst zerfällt der Fisch.

4.mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Hälfte von dem Safranpulver und Safranfäden zugeben. Je nach Farbe noch einiges nachgeben. Der Fischfond wird klar und erhält eine tolle Bouillon Farbe.

5.Petersilie fein schneiden und über die Suppe im Teller geben.

6.Das Baguette in schräge Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit dem Olivenöl und dem restlichen Knoblauch erhitzen und die Scheiben darin anrösten.

7.Zu der Fischsuppe reichen.

Auch lecker

Kommentare zu „leckere schnelle Fischsuppe Bouillabaisse“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„leckere schnelle Fischsuppe Bouillabaisse“