Fisch-Trio-Suppe mit Rouille

Rezept: Fisch-Trio-Suppe mit Rouille
Drei Sorten Fisch-Filet-Suppe mit einer ROUILLE
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Drei Sorten Fisch-Filet-Suppe mit einer ROUILLE
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2480
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
gr.
Saumon
300 gr.
Cabillaud
300 gr.
Colin Lieu
2 dl
Prosecco Perlwein
4 dl
Fisch-Consommé
1 Stk.
Zwiebel frisch
1 Stk.
Lauchstange
1 Stk.
Karotte
1 Stk.
Peperoni rot
2 Stk.
Kartoffel geschält frisch
1 Bund
Petersilie gehackt
1 Bund
Schnittlauch frisch gehackt
1 Esslöffel
Fenchelsamen
3 Stk.
Sternanis
1 Teelöffel (gestrichen)
Fleur de Sel Meersalz
25 ml
Wermut Noilly Prat
2 Päckchen
Safran Pulver
1 Prise
Safranfäden
6 Blatt
Lorbeerblätter
2 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Spritzer
Tabasco
12 ml
Pastis Anisschnaps
Zur Rouille
3 Stk.
Knoblauchzehen
1 Stk.
Peperoncini
1 Stk.
Eigelb
1 Stk.
Kartoffel geschält frisch gegart
30 cl
Olivenöl nativ
1 Teelöffel
Paprika edelsüß
1 Teelöffel
Tomaten Konzentrat
4 Spritzer
Worcestersoße
5 Prisen
Pfeffer aus der Mühle schwarz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1251 (299)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
28,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Fisch-Trio-Suppe mit Rouille

1
Wir schneiden den Fisch in ansehnliche, 3 cm grosse Stuecke und decken ihn mit der Folie ab.. Dabei kann es sich um frischen Fisch oder langsam aufgetauten handeln. Von beidem gibt es SPITZEN-QUALITAET.
2
In einer tiefen Bratpfanne duensten wir die grob geschnittene Zwiebel glasig. Inzwischen schneiden wir den Lauch der Laenge nach auf und dann FEINE Streifen. Auch ziehen wir mit dem Zestenschneider lange Faeden von der geschaehlten Karotte und halbieren die dann, und vom Rest der Karotte schneiden wir einige hauch duenne Scheiben. ( Alles fuers Auge ) Die rote Peperoni wuerfeln wir,- so auch, - SEHR KLEIN die Kartoffeln.
3
Wir loeschen mit der Haelfte des Prosecco ab und lassen zusammen mit dem Sternanis und Safran 5 Minuten einkoecheln, waerend wir den Fenchelsamen zerstossen. Der kommt nun mit 6 frischen Lorbeerblaettern und dem Fischconsommé dazu und alles fein geschnittene Gemuese, das nun 10 Minuten auf kleinem Feuer kocht unter Zugabe von 5 dl. heissem Wasser.
4
2 Spritzer Tabasco geben wir dazu eine Deckelfuellung Pastis, den Noilly-Prat und den Rest des Prosecco-Perlweins, wie auch die Haelfte des Schnittlauchs und der Petersilie.
Die Rouille
5
Wir zerdruecken die grosse Kartoffel und geben das Eigelb und den ZERDRUECKTEN Knoblauch dazu, dann das Tomatenmark,das FEINSTE Olyvenoel, die Worcestersauce, das feinst geschnittene Peperoncini und 5 Drehungen SCHWARZEN Pfeffer aus der Muehle. Mit einem Schneebesen drehen wir nun bis zur dicken Sauce, der sued franzoesischen ROUILLE, die wir zu einem frischen, knusprigen Baguette traditionel zur Fischsuppe reichen.
Zum Schluss
6
Jetzt geben wir die Fischstuecke in die Suppe und lassen auf kleiner Flamme pochieren, waerend 6 Minuten. Es kommen nun die restlichen Kuechenkraeuter dazu, etwas Pfeffer aus der Muehle und die Suppe wird mit einem knusprigen Baguette und der typischen Rouille serviert, jedoch ganz vorsichtig mit grossem, flachem Loeffel, damit die Fischstuecke nicht zerfallen.

KOMMENTARE
Fisch-Trio-Suppe mit Rouille

Benutzerbild von Test00
   Test00
Bin begeistert. Geht nicht besser. LG. Dieter
Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Wir lieben Fisch und deine Suppe klingt super! 5* für dich
   heidi1960
Genauso mache ich meine Fisch-Suppe. Aus diesen guten Zutaten kann nur etwas erstklassiges werden. GLG Heidi
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Eine super leckere Fischsuppe,5 Sterne
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Eine führwahr leckere Suppe kredenzt Du uns da, sieht einfach nur appetitlich und lecker aus, lg Rosi

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