Sylter Fischsuppe mit Safranbaguette

Rezept: Sylter Fischsuppe mit Safranbaguette
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
250 gr.
gewürfeltes Fischfilet z.B.Meerbarbe,Rotbarsch,Seelachs,Kabeljau
100 gr.
Krabben frisch,geschält
4 Stk.
Riesengarnelen o.Kp.in Schale
40 gr.
Frühlingszwiebeln frisch,nur das Weiße,in Rauten geschnitten
40 gr.
Porree frisch,geputzt und in Rauten geshnitten
100 gr.
Möhren,geputzt und in Rauten geschnitten
100 gr.
Fenchel frisch,geputzt und in Rauten geschnitten
3 gr.
Fenchelgrün gehackt
1 TL
Dill gehackt
125 ml
Weißwein
500 ml
Fischfond
Olivenöl extra vergine
Salz,Pfeffer
100 gr.
mehlige Kartoffeln gewürfelt
1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
0,1 gr.
Safranfäden
80 gr.
Mayonnaise
1,5 Esslöffel
braune Butter
Baguettescheiben
Chilifäden
2 Esslöffel
Crème fraîche
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
586 (140)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
14,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Sylter Fischsuppe mit Safranbaguette

1
Frühlingszwiebeln,Lauch,Möhre und Fenchel in Ovenöl andünsten.Mit Wein ablöschen und einkochen lassen.Bis auf zwei Esslöffel den Fischfond zugeben und zugedeckt 10 min köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Creme Fraiche,Fenchelgrün und Dill einrühren und abschmecken.Nicht mehr kochen lassen.Fischfilet 4 min darin ziehen lassen.
2
Zur gleichen Zeit Riesengarnelen in der Schale von beiden Seiten kurz anbraten.Anschließend schälen.
3
Für die Baguettes: Kartoffeln in Salzwasser gar kochen.Abgießen und ausdämpfen lassen.Zerstampfen.Knoblauch mit Chilisalz bestreuen und zerdrücken.Safranfäden in den zwei Essl.Fischfond ziehen lassen.Kartoffelschnee mit der Safranbrühe,Knoblauch,Mayonaise und der Butter verrühren.Abschmecken.
4
Baguettescheiben in Olivenöl knusprig braten und der Safrancreme bestreichen.Chilifäden darüber streuen. Suppe in Teller geben.Krabben und Riesengarnelen mittig anrichten.Baguettescheiben dazugeben.

KOMMENTARE
Sylter Fischsuppe mit Safranbaguette

Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
Lecker,toll ,köstlich + ab jetzt mein Rezept
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Jawoll, so schmeckt mir die Fischsuppe aus Sylt auch, lg Rosi
Benutzerbild von fridabella
   fridabella
dafür trag ich dich auf händen! ***** plus! lb gr fridabella
Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
wunderbar ien leckerchen 5 ***** Lg.gaby

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