1. Home
  2. Rezept
  3. Schellfischfilet an Garnelen-Kartoffelstampf mit Trüffel angehaucht

Schellfischfilet an Garnelen-Kartoffelstampf mit Trüffel angehaucht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schellfischfilet - praktisch grätenfrei500 gr
Fischbrühe - selbst gekocht¼ ltr
Maille Senf mild1 EL
Cremé fraiche½ Becher
Eismeergarnelen200 gr
Tomaten, entkernt und fein gewürfelt2 Stück
Petersilie½ Bund
Safran½ TL
Zwiebel fein gehackt¼ Stück
Rosmarin frisch2 Stiele
Knoblauchzehe1 Stück
Olivenöl extra vergine2 EL
Salz, etwas Zitronensaft etwas
Kartoffeln3 Stück
Trüffelöl1 EL
Curcuma½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und weich kochen, dann mit dem Kartoffelstampfer und Zugabe von 1 EL Trüffelöl zerstampfen. Nun mit einem Löffel die klein gehackten Tomaten und vorsichtig die Eismeerkrabben (einige für die Sauce zurückbehalten!) unterheben. Zum Schluß noch die gehackte Petersilie zufügen.

  • 2.Den Fisch säubern, säuern, salzen, auf einer Seite leicht bemehlen und in heißem Olivenöl beidseitig kurz anbraten. Die Zwiebel und den gehackten Knoblauch sowie den Rosmarin mit in die Pfanne geben.Dann mitsamt der Pfanne in den auf 50 Grad vorgehiezten Backofen geben. Dort für cirka 15 Minuten belassen.

  • 3.In der Zwischenzeit die selbt gekochte Fischbrühe auf 1/3 einredzieren lassen, mit Safran und Curcuma versehen sowie den Senf mit einrühren. Nochmals kurz einreduzieren lassen. Zum Schluß noch Cremé fraiche unterrühren und die Sauce abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restlichen Eismeerkrabben zugeben. Nun alles zusammen auf einem Teller hübsch anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Schellfischfilet an Garnelen-Kartoffelstampf mit Trüffel angehaucht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich