Mediterrane Fischsuppe

Rezept: Mediterrane Fischsuppe
31
00:45
4
38444
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Stk.
Zwiebeln
1 Stk.
Möhre
1 Stk.
Fenchel
1 Dose
gehackte Tomaten
2 Stk.
Knoblauchzehen
500 ml
Fischfond
200 ml
trockener Weißwein
1 TL
Thymian getrocknet
1 Tütchen
Safran
400 g
festfleischiges Fischfilet, z. B. Kabeljau, Seelachs, Lach, Zander
4 Stk.
geschälte Riesengarnelen
1 Stk.
Orange
100 g
Schmand oder saure Sahne nach Belieben
Salz, Pfeffer
etwas frische, gehackte Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
37 (9)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mediterrane Fischsuppe

ZUBEREITUNG
Mediterrane Fischsuppe

1
Die Zwiebeln würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Möhre in Scheiben und Fenchel in Streifen schneiden. Alle Zutaten bis zum Safran in einen Topf geben, aufkochen und dann bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
2
Garnelen und mundgerecht gewürfeltes Fischfilet dazugeben und in 5 - 7 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen (Achtung, nicht mehr kochen). Orange auspressen und den Saft in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und nach Belieben Schmand / saure Sahne unterrühren. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.
3
Dazu passt z. B. Baguette und ein trockener Weißwein.

KOMMENTARE
Mediterrane Fischsuppe

   fides
ich habs nachgekocht. das rezept ist super!
Benutzerbild von koch__fee
   koch__fee
das ist ein sehr schönes Rezept ...dafür gebe ich gerne 5 Sterne. LG ines
Benutzerbild von Hasi0104
   Hasi0104
lecker mit tollen Zutaten 5 ° LG diana
Benutzerbild von Donnapurzel
   Donnapurzel
Ein sehr interessantes Rezept! LG Donnapurzel

Um das Rezept "Mediterrane Fischsuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung