1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Ragout vom Bratspargel mit Lachs

Fisch: Ragout vom Bratspargel mit Lachs

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel grün500 g
Lachsfilet ohne Haut125 g
Knoblauchzehe1 Stück
Öl1 EL
Weißwein Kabinett (trocken)125 ml
Sahne 30% Fett3 EL
Gemüsebrühe100 ml
Dill frisch½ Bund
Petersilie½ Bund
Zitrone frisch, Saft1 EL
Koriander frisch gemahlen½ TL
Pfeffer aus der Mühle, Salz, Zucker etwas
Soßenbinder hell etwas
Basmati-Reis120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Spargel im unteren Drittel schälen, in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch pellen und feinst würfeln. Fisch in Würfel von ca. 1,5 x 1,5 cm schneiden, mit Koriander und Zitrone marinieren.

    2.Reis mit kaltem Wasser abspülen, in einem Gefäß die Menge abmessen (kleine Tasse voll) mit 2 Tassen Wasser und Salz aufsetzen, zum Kochen bringen und die Hitze runterschalten. 12 Minuten ausquellen lassen.

    3.In der Zwischenzeit Öl im Wok erhitzen, Spargelstücke (zunächst ohne die Köpfe) einige Minuten anbraten. Köpfe und Knoblauchwürfel zufügen, kurz andünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen und kurz köcheln lassen. Dann die Lachswürfel mit Marinade zufügen und den Wok zudecken. 5 - 8 Minuten den Fisch gar ziehen lassen.

    4.Kräter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Soße mit Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und auf wunsch mit Soßenbinder binden. Frische Kräuter zugeben und sofort mit dem Reis servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Homer2801
    vom
    Profilbild von Homer2801

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: Ragout vom Bratspargel mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich