Gegrillte Tintenfische mit Knoblauch

20 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sepia frisch oder tiefgekühlt 1 kg
Knoblauch frisch 4 Stück
Zitronensaft frisch gepresst 2 EL
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Tiefgekühlte Tintenfische gefroren in kochendes Wasser geben, vom Herd nehmen und 5 min. ziehen lassen. Frische Sepien 1 min. im kochenden Wasser überbrühen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Mit Küchenkrepp trocken tupfen.

2.Olivenöl, Zitronensaft Salz und Pfeffer verrühren und Tintenfisch darin wälzen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Eine Pfanne erhitzen und die Tintenfische bei Starker Hitze ca. 10 min anbraten. Ca. 2 min. davor Knoblauch und restliche Ölmischung dazugebe und kurz mit braten.

3.Dazu passt grüner Salat und Knoblauchbrot.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Tintenfische mit Knoblauch“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gegrillte Tintenfische mit Knoblauch“