Zutaten für 3 Personen
Bio - Zitrone | 1 |
Ingwer | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 TL |
Sojasoße | 6 EL |
Hähnchenfilets | 3 |
Spargel | 700 g |
Schnittlauch | etwas |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Zesten abziehen, anschließend Zitrone halbieren und auspressen.
2. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken
3. Zwiebel schälen und fein würfeln.
4. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen und Ingwer, Knoblauch und Zwiebel darin 2 - 3 Minuten andünsten.
5. Mit Sojasoße und Zitronensaft ablöschen.
6. Vom Herd nehmen, Zitronenzesten unterrühren und abkühlen lassen.
7. Fleisch waschen, trocken tupfen, schräg mehrmals ein-, aber nicht durchscheiden.
8. Ingwermarinade mit dem Fleisch mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
9. Inzwischen den Spargel waschen und schälen.
10. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin unter Wenden vorsichtig 8 - 10 Minuten braten.
11. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
12. Fleisch aus der Marinade nehmen.
13. Marinade etwas abstreifen und in einer Pfanne in heißen Öl rundherum 3 - 4 Minuten braun braten.
14. Mit übriger Marinade und 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen, Konfitüre einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
15. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
16. Spargel mit Schnittlauch bestreuen und Hähnchen und Soße auf Teller anrichten
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vom
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