Zitronen - Ingwer - Hähnchen mit gebratenem Spargel

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bio - Zitrone1
Ingwer1 Stück
Knoblauchzehen2
Zwiebel1
Öl1 TL
Sojasoße6 EL
Hähnchenfilets3
Spargel700 g
Schnittlauch etwas
Aprikosenkonfitüre2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Zesten abziehen, anschließend Zitrone halbieren und auspressen.

    2. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken

    3. Zwiebel schälen und fein würfeln.

    4. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen und Ingwer, Knoblauch und Zwiebel darin 2 - 3 Minuten andünsten.

    5. Mit Sojasoße und Zitronensaft ablöschen.

    6. Vom Herd nehmen, Zitronenzesten unterrühren und abkühlen lassen.

    7. Fleisch waschen, trocken tupfen, schräg mehrmals ein-, aber nicht durchscheiden.

    8. Ingwermarinade mit dem Fleisch mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    9. Inzwischen den Spargel waschen und schälen.

    10. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin unter Wenden vorsichtig 8 - 10 Minuten braten.

    11. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

    12. Fleisch aus der Marinade nehmen.

    13. Marinade etwas abstreifen und in einer Pfanne in heißen Öl rundherum 3 - 4 Minuten braun braten.

    14. Mit übriger Marinade und 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen, Konfitüre einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

    15. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    16. Spargel mit Schnittlauch bestreuen und Hähnchen und Soße auf Teller anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen - Ingwer - Hähnchen mit gebratenem Spargel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen - Ingwer - Hähnchen mit gebratenem Spargel