1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter-Rotbarsch mit Gemüse

Kräuter-Rotbarsch mit Gemüse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet800 g
Zitrone1 Bio
Knoblauch2 Zehen
Kräuter der Provence1 EL
Majoran1 TL
Olivenöl5 El
Weißwein100 ml
Fischfond aus dem Glas300 ml
Petersilie1 Bund
Basilikum1 Bund
Estragon1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zitrone heiß waschen, trockentupfen, Schale abreiben, Knoblauch schälen, durchpressen und mit einem 1/2 TL Salz fein verreiben.

    2.Zitronenschale, Knoblauchpaste, Provence-Kräuter, Majoran mit Olivenöl mischen.

    3.Die Fischfilets abwaschen, trockentupfen, pfeffern und mit der Marinade einreiben, ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    4.Weißwein mit Fischfond in einer Pfanne erhitzen, die Fischfilets nebeneinander in den Sud legen, mit gehackten Kräutern (Kräuter waschen, trocken schütteln,fein hacken)bedecken und ca. 8 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Fischfilets mit etwas Sud auf Tellern anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu passt Tomaten-Bohnengemüse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter-Rotbarsch mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich