Schellfisch aus dem Backofen

Rezept: Schellfisch aus dem Backofen
7
7
11741
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Schellfisch
0,5
Zitronensaft frisch gepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g
Räucherspeck durchwachsen, gewürfelt
150 g
Champignons frisch
1
Paprika gelb
1
Knoblauchzehe
Rosmarin frisch
6
Cherrytomaten
100 ml
Weißwein
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schellfisch aus dem Backofen

ZUBEREITUNG
Schellfisch aus dem Backofen

1
Die Fischfilets kurz abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufen.
2
Speckwürfel in einer Pfanne auslassen.
3
In der Zwischenzeit die Champignons putzen, waschen, halbieren. Paprikaschote waschen, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. Kleine Rosmarinzweige abspülen, trocken tupfen.
4
Den Fisch salzen, pfeffern und in eine gebutterte Auflaufform legen. Paprika, Champignons, Cherrytomaten und Knoblauch überall verteilen. Den Speck darüber geben. Etwas salzen und pfeffern und deb Weißwein angießen. Rosmarinzweige drauf legen.
5
Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° circa 20 Minuten garen. Dazu schmeckt mir am besten Reis.

KOMMENTARE
Schellfisch aus dem Backofen

Benutzerbild von m11topf
   m11topf
....super. Schellfisch ist ein sehr schmackhafter Fisch. Hab ich schon oft an der Angel gehabt. Auch lecker als Sashimi. Deine Variante gefällt mir auch sehr gut. 5*****chen LG Michi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Das ist sehr, sehr lecker. Ein sehr schönes Reept. 5* und LG.
Benutzerbild von hoerbi
   hoerbi
Schellfisch ? Könnte man da Ersatzweise auch Dorsch nehmen ?.....VLG...Herbert
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
sehr köstlich, klasse rezept. 5 * lg dieter
Benutzerbild von Miez
   Miez
Klasse Fisch )))) hat so richtig gute Omega-3-Fettsäuren. Schmeckt, und ist gesund. Grüße, micha

Um das Rezept "Schellfisch aus dem Backofen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung