Zutaten für 4 Personen
große Möhren | 3 |
Fenchelknollen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 100 ml |
Pinienkerne | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Orangen unbehandelt | 2 |
Dill | 1 Bund |
Thunfischsteaks | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Möhren schälen, in Scheiben schneiden, Fenchel putzen, waschen, in Spalten teilen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren und Fenchel zufügen, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Min. dünsten. Inzwischen für das Pesto in einer Pfanne die Pinienkerne rösten. Knoblauch abziehen. 1 Orange heiß abwaschen, Schale abreiben. Beide Orangen schälen. Orangenfilets herausschneiden, Saft dabei auffangen. Dill abbrausen und trocken tupfen, abzupfen.6 El Öl, Pinienkerne, Knoblauch, Orangensaft und -schale pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch waschen, trockentupfen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch salzen, pfeffern. Auf beiden Seiten anbraten und Orangenfilets in die Pfanne geben. Fischfilets von beiden Seiten nach belieben in je 1-2 Min. rosa oder in 3-4 Min. durchbraten. Gemüse mit Thunfisch und Orangenfilets auf Tellern anrichten, mit Pesto servieren. Dazu passt gut Reis, Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
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