Rotbarschfilet mit Gemüse in der Folie

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotbarschfilet TK 420 g
Zitrone 1
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer raus der Mühle etwas
Suppengrün TK ( Eigene Herstellung / Möhrenblüten, Sellerierauten und Porre 300 g
Zwiebel ca. 100 g 1
rote Paprika ca. 150 g 1
gelbe Paprika ca. 50 g 0,333333
Knoblauchzehen 2
Ingwer ca. walnussgroß 1 Stück
rote Chilischote 1
Öl 2 EL
helle Sojasauce 1 EL
Ketchup manis 1 EL
Reiswein 4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer raus der Mühle 2 kräftige Prisen
Tomate ( 2 * ½ ) zum Garnieren 1
Alufolie ca. 40 cm lang 2 Bögen
Ketchup manis 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1343 (321)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
33,3 g

Zubereitung

Rotbarschfilet auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft ( Saft 1 Zitrone ) beträufeln und von beiden Seiten kräftig salzen ( Grobes Meersalz aus der Mühle ) und pfeffern ( Bunter Pfeffer aus der Mühle ). Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Öl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfel kräftig anbraten/pfannenrühren. Das restliche Gemüse ( Möhrenblüten, Sellerierauten und Porreeringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Reiswein ( 4 EL ) würzen/angießen. Mit Groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei fast verdampfen/einkochen. 2 Alufolienbogen ( ca. 40 cm lang ) auf dem Tisch ausbreiten, das Gemüse darauf verteilen, den Fisch darauf setzen, den Alubogen verschließen und in den vorgeheizten Backofen ( 180 °C ) geben und ca. 18 – 20 Minuten garen. Herausnehmen, mit einer halben Tomate garnieren, mit Ketchup manis beträufeln und in der Folie servieren.

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