Spaghetti mit Fischfilet

40 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 400 g
Knobauchzehen 2
rote paprikaschote 1
gelbe Zucchini 1
Rosmarin 2 Zweige
Fischfilet, z.B. Seelachsfilet, Kabeljaufilet 300 g
Zitronensaft 2 EL
Olivenöl 1 EL
Fischfond aus dem Gals 200 ml
Salz etwas
rote Chilischote 1 kleine
Spaghetti 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
653 (156)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
25,7 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und grob hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken, Paprikaschote, Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.

2.Rosmarinzweige waschen und trocken schütteln. Von einem Zweig die Nadeln abzupfen, hacken. Fischfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Öl mit dem übrigen Rosmarinzweig erhitzen. Fisch darin kurz auf beiden Seiten anbraten, herausnehmen.

3.Knoblauch, Paprika, Zucchini und Chilischote sowie ca. 1 TL gehackten Rosmarin im Bratfett unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Tomaten und Fischfond zugeben. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz würzen. Das Fischfilet zufügen und ca. 3 Minuten mitgaren.

4.Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Die Spaghetti mit Fischsoße und Nudelwasser vermengen und auf vorgewärmten Tellern servieren.

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