Muschelnudeln mit Thunfisch-Sugo

leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Muschelnudeln 300 gramm
Salz 3 Prisen
Knoblauchzehe 1
Frühlingszwiebeln 50 gramm
Olivenöl 1 Esslöffel
Thunfisch in öl Abtropfgewicht 130 gramm) 1 Dose
Tomaten geschält 1 Dose
Tomaten passiert 100 ml
Gemüsebrühe 10 ml
Balsamico-Essig 2 Esslöffel
Pfeffer etwas
Parmesan gerieben 2 Eslöffel
Basilikumblättchen fein gehackt 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1021 (244)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
46,8 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

In einen mittelgroßen Topf heißes Wasser füllen und zugedeckt zum Kochen bringen.Muschelnudeln(zb.Conchiglie) und 2 Prisen Salz zugeben, nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen,. Knoblauchzehe schälen, Frühlingszwiebeln putzen und waschen,beides fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen,Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin unter Rühren 2-3 min.dünsten.Thunfisch in Öl öffnen, überflüssiges Öl abgießen, Fisch zu en Frühlinszwiebeln geben, mit einer Gabel zerkleinen. Geschälte Tomaten zugebenn, ebenfalls grob zerkleinern. passierte Tomaten und Gemüsebrühe angießen, alles gut vermischen. Fein gehackte Basilikumblättchen und Balsamico-Essig unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer würzen, bei mittlerer Hitze 8-10 Min. offen köcheln lassen, mehrmals durchrühren. Parmesan untermischen, Soße noch einal abschmecken, mit den Muschelnudeln servieren. Für die Großen: Thunfischsoße noch mit cayennepfeffer,kleinen Kapern, Oliven oder fein gehackten Sardellenfilets aufpeppen.

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