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Italienische Pastaspezialität für besondere Anlässe: Muschelnudeln

Große Muschelnudeln, die auch unter dem Namen Conchiglioni angeboten werden, sind eine besonders dekorative Alternative zu Lasagne oder Cannelloni und eignen sich perfekt für ein festliches, italienisches Essen. Im Gegensatz zu Lasagne müssen Sie die Muschelnudeln vor der Weiterverarbeitung in Salzwasser vorkochen. Anschließend füllen Sie sie nach Belieben mit sahnigen Sauce, Pilzen, Spinat, Hackfleisch oder Fisch. Pro Person sollten Sie circa vier bis fünf Muscheln einplanen.

Die perfekte Präsentation

Überbacken Sie die Muschelnudeln mit einem würzigen Käse wie Parmesan oder Gruyère. Achten Sie darauf, dass der Käse nicht zu cremig ist, damit Sie die Muschelnudeln nach dem Überbacken gut voneinander trennen können. Servieren Sie die Pastaspezialität am besten in einem dekorativen Spiegel aus Tomatensauce oder übergießen Sie sie mit gebräunter Butter. Basilikumblätter, geröstete Pinienkerne und grob gemahlener Pfeffer sorgen für das perfekte Finish und verleihen den Conchiglioni zusätzlichen Geschmack.