Zutaten für 4 Personen
| Nudeln | |
|---|---|
| Muschelnudeln | 250 g |
| Salz | 2 TL |
| Bolognese | |
|---|---|
| Rinderhackfleisch | 500 g |
| Öl | 2 EL |
| Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) | 350 ml |
| Paprika rot | 1 |
| Paprika grün | 1 |
| Paprika gelb | 1 |
| Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 |
| Tomaten stückig ( 400 g ) | 1 Dose |
| Tomatenmark | 2 EL |
| Italienische Kräuter | 2 EL |
| Salz | 1 TL |
| Paprika edelsüß | 2 TL |
| Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
| Kochsahne ( 165 ml ) | ½ |
| Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
Muschelnudeln
1. Nudeln in reichlich Salzwasser ( 2 TL ) nach Packungsangabe bissfest garen, durch ein Sieb abgießen und warm stellen.
Bolognese
2. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Rinderhackfleisch in Öl ( 2 EL ) krümelig anbraten. Paprika und Zwiebel zugeben und 5 Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Stückige Tomaten ( Dose ) und Brühe zugeben. Mit Italienischen Kräuter ( 1 EL ), Salz ( ( 1 TL ), Paprika ( 2 TL ), Tomatenmark ( 2 EL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen und weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Zum Schluss Kochsahne ( ½ Becher ) unterrühren.
Servieren
3. Bolognese mit den Muschelnudeln servieren. Alternativ die Muschelnudeln in die Bolognese geben und unterrühren/unterheben und servieren
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vom







































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