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Bolognese mit Capellini-Nudeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Capellini-Nudeln
Capellini-Nudeln250 g
Salz2 TL
Bolognese
Möhre ( ca. 100 g )1
gemischtes Hackfleisch350 g
Rapsöl2 EL
Zwiebel ( ca. 50 g )½
Tomaten stückig ( 400 g )1 Dose
Tomatenmark1 EL
Salz1 TL
Zucker1 TL
Pfeffer aus der Mühle½ TL
Crème fraîche3 EL
Sahne oder Kochsahne1 EL
frisch geriebener Käse50 g
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Capellini-Nudeln

    1.Nudeln in reichlich Salzwasser ( 2 TL ) nach Packungsangabe bissfest garen, durch ein Sieb abgießen und warm stellen.

  • Bolognese

    2.Möhre putzen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Möhrenwürfel und Zwiebelwürfel in einer beschichteten Pfanne in Rapsöl ( 1 EL ) anbraten und wieder herausnehmen. Hackfleisch in Rapsöl ( 1 EL ) krümelig anbraten. Möhren/Zwiebelwürfel zugeben und 5 Minuten mit anbraten. Stückige Tomaten ( Dose ) zugeben. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Tomatenmark ( 1 EL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen und weitere10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Zum Schluss Crème fraîche ( 3 EL ) und Sahne oder Kochsahne ( 1 EL ) unterrühren.

  • Servieren

    3.Bolognese mit den Nudeln servieren. Mit geriebenen Käse bestreuen und evtl. mit Petersilie garnieren. Alternativ die Nudeln in die Bolognese geben und unterrühren/unterheben und servieren.

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