Zutaten für 4 Personen
| Hörnchen-Nudeln | 100 g |
| Salz | 1 TL |
| 1 Zwiebel / geschält | 65 g |
| 1 Knoblauchzehe / geschält | 6 g |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| 1 Dose stückige Tomaten | 400 g |
| Gemüse brühe ( 4 TL Instantbrühe ) | 800 ml |
| Oregano gerebelt | 1 TL |
| Hühnerbrühe instant | 1 TL |
| Thymian Honig | 2 TL |
| Zucker | 2 TL |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Kochsahne | 200 g |
| Crème Fraîche | 80 g |
| Schnittlauchröllchen zum Garnieren | etwas |
| Kürbiskernöl | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1. Hörnchen-Nudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) nach Packungsangabe bissfest ko-chen und durch ein Küchensieb abgießen. Zwiebel schälen, halbieren und wür-feln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugeben und kräftig anbraten. Die fein gehackten Tomaten ( Dose / 400 g ) und Gemüsebrühe ( 800 ml ) zugeben. Mit Oregano gerebelt ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), Thymian Honig ( 2 TL ), Zucker ( 2 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln/kochen lassen. Anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Kochsahne ( 200 g ), Crème Fraîche ( 80 g ) und die vorgekochten Hörnchen-Nudeln zugeben/unterrühren. Alles nun noch einige Minuten leicht köcheln lassen. Tomatensuppe mit Hörnchen-Nudeln portionsweise, jeweils mit Schnittlauchröllchen bestreut und Kürbiskernöl garniert, servieren.
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