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Muschelnudeln gefüllt mit Hähnchenragout

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Muschelnudeln250 g
Wasser gesalzen etwas
Hähnchenbrustfilet500 g
Paprikaschote gelb½
Paprikaschote rot½
Zucchini½
Zwiebel gehackt1
Pflaumen getrocknet8
Öl2 EL
Currypulver¼ TL
Chilisalz¼ TL
Chardonnay, italienischer Weißwein200 ml
Creme fine250 ml
Hühnerbrühe250 ml
Reibekäse70 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Nudeln in reichlich sprudelndem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. (Tipp: ich gebe danach etwas Öl über die Nudeln, damit sie nicht zusammenkleben und dabei verletzt werden).

    2.In der Zwischenzeit des Nudelkochens die Hähnchenbrustfilets in feine Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zucchini in Würfel schneiden. Die getrockneten Pflaumen in Würfel schneiden.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen.

    4.Die Hähnchenwürfel darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Aus der Pfanne nehmen. Die Paprikawürfel, die Zwiebel, die Pflaumen und die Zucchini in die Pfanne geben und ca. 4 Minuten anschwitzen. Mit Chilisalz und Curry würzen. Mit Weißwein ablöschen, Creme fine und Hühnersuppe zugeben und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Jetzt das Hähnchenfleisch wieder dazugeben.

    5.Nun das Ragout in ein Sieb geben, und die Sauce auffangen. Die Sauce einstweilen zur Seite geben.

    6.Nudeln mit dem Ragout füllen und in eine Auflaufform setzen. Den Reibekäse über die gefüllten Nudeln streuen.

    7.Nun die zur Seite gestellte Sauce in die Auflaufform gießen.

    8.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 7 Minuten auf der Mittelschiene gratinieren.

    9.Dazu passt gut: Gemischter Blattsalat. Als Getränk könnte man denselben Weißwein, der zum Kochen genommen wurde, (Chardonnay) servieren.

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