Merluza a la marinera - Kabeljau nach Matrosenart

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kabeljau 500 gr.
Langostinos, Garnelen 10 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauch 4 Zehen
Mehl 1,5 EL
Wasser 200 ml
Weisswein, trocken 200 ml
Olivenöl extra vergine etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
253 (60)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Kopf und Schale von Garnelen trennen. In einem Topf Öl geben, erhitzen, Kopf und Schalen darin dünsten, Wasser hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, beiseite stellen.

2.Mit einem Längsschnitt Darm der Garnelen freilegen und entfernen.

3.Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und kleinhacken.

4.Eine Pfanne erhitzen, Öl darin heiß werden lassen, Knoblauch und Zwiebel dünsten bis sie glasig sind, Mehl darübergeben, verrühren, Wein eingießen, kurz aufkochen, Fischsud absieben und in die Pfanne geben, zum Aufkochen bringen, Petersilie einsstreuen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gesalzenen Fisch und Garnelen in die Soße legen, aufkochen und 5-6 Minuten bei verminderter Hitze köcheln lassen.

5.Ich habe dazu Reis serviert, mit einem fruchtigen trockenen Weisswein.

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