Zutaten für 4 Personen
| Garnelen süß-sauer: | |
|---|---|
| White Tiger Garnelen *) | 450 g |
| *) ohne Schwanzsegment, geschält, gekocht und glasiert / TK | etwas |
| 1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
| 3 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
| 4 Frühlingszwiebeln / geputzt | 90 g |
| rote Paprika | 50 g |
| gelbe Paprika | 95 g |
| grüne Paprika | 135 g |
| Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
| Reiswein | 2 EL |
| helle Sojasauce | 3 EL |
| dunkle Sojasauce | 1 EL |
| Tomatenmark | 2 EL |
| heller Reisessig | 3 EL |
| Zucker | 2 EL |
| Tapioka Stärke | 1 EL |
| Gelber Basmaitiresi: | |
|---|---|
| Basmatireis | 200 g |
| Wasser | 400 ml |
| Salz | ½ TL |
| Kurkuma gemahlen | ½ TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Petersilie zum Garnieren / alternativ Korianderstängel | 4 Stängel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Garnelen süß-sauer:
1. Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, gut mit kalten Wasser abspülen und gut ab-tropfen lassen. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Frühlings-zwiebeln putzen und waschen. Den grünen Teil schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Den weißen Teil halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Papri-kas ( Rot, gelb und grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Alle Zutaten ( 200 ml Hühnerbrühe, 2 EL Reiswein, 3 EL helle Sojasauce, 1 EL dunkle Sojasauce, 2 EL Tomatenmark, 3 EL heller Reisessig und 2 EL Zucker ) zu einer Saucenmischung verrühren. Den Wok mit Erdnussöl ( 2 EL ) erhitzen und die Ingwerwürfel mit den Knoblauch-zehenwürfeln und geschnittenen Frühlingszwiebeln darin ca. 1/2 Minute anbraten / pfannenrühren. Die Garnelen zugeben und ca. 1 Minute mit anbraten / pfannenrühren. Die Paprikarauten zugeben und ebenfalls ca. 1 Minute mit anbraten / pfannenrühren. Mit der vorbereiteten Saucenmischung ablöschen/angießen und alles ca. 3 – 4 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Gelber Basmatireis:
2. Basmatireis ( 200 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 400 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) und Kur-kuma gemahlen ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Tempe-ratur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben.
Servieren:
3. Den Basmatireis jeweils in eine Tasse füllen/drücken, auf den Teller stürzen. Gar-nelen süß-sauer dazu geben und mit einem Stängel Petersilie garniert, servieren.
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vom

































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