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Garnelen süß-sauer mit gelben Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen süß-sauer:
White Tiger Garnelen *)450 g
*) ohne Schwanzsegment, geschält, gekocht und glasiert / TK etwas
1 Stück Ingwer / geschält20 g
3 Knoblauchzehen / geschält8 g
4 Frühlingszwiebeln / geputzt90 g
rote Paprika50 g
gelbe Paprika95 g
grüne Paprika135 g
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Reiswein2 EL
helle Sojasauce3 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Tomatenmark2 EL
heller Reisessig3 EL
Zucker2 EL
Tapioka Stärke1 EL
Gelber Basmaitiresi:
Basmatireis200 g
Wasser400 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren / alternativ Korianderstängel4 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Garnelen süß-sauer:

    1.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, gut mit kalten Wasser abspülen und gut ab-tropfen lassen. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Frühlings-zwiebeln putzen und waschen. Den grünen Teil schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Den weißen Teil halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Papri-kas ( Rot, gelb und grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Alle Zutaten ( 200 ml Hühnerbrühe, 2 EL Reiswein, 3 EL helle Sojasauce, 1 EL dunkle Sojasauce, 2 EL Tomatenmark, 3 EL heller Reisessig und 2 EL Zucker ) zu einer Saucenmischung verrühren. Den Wok mit Erdnussöl ( 2 EL ) erhitzen und die Ingwerwürfel mit den Knoblauch-zehenwürfeln und geschnittenen Frühlingszwiebeln darin ca. 1/2 Minute anbraten / pfannenrühren. Die Garnelen zugeben und ca. 1 Minute mit anbraten / pfannenrühren. Die Paprikarauten zugeben und ebenfalls ca. 1 Minute mit anbraten / pfannenrühren. Mit der vorbereiteten Saucenmischung ablöschen/angießen und alles ca. 3 – 4 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Gelber Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 200 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 400 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) und Kur-kuma gemahlen ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Tempe-ratur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben.

  • Servieren:

    3.Den Basmatireis jeweils in eine Tasse füllen/drücken, auf den Teller stürzen. Gar-nelen süß-sauer dazu geben und mit einem Stängel Petersilie garniert, servieren.

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