1. Home
  2. Rezept
  3. Teriyakithunfisch mit süß saurer Glasnudel-Gemüsepfanne aus dem Wok

Teriyakithunfisch mit süß saurer Glasnudel-Gemüsepfanne aus dem Wok

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teriyakithunfisch
Thunfischsteaks2
Sake2 EL
Sojasoße dunkel2 EL
Zucker2 TL
Wasser6 EL
Sonnenblumenöl etwas
Glasnudel-Wokgemüse süß sauer
Karotte1
Frühlingszwiebel1
Knoblauchzehe1
Chili rot1
Weißkohl frisch¼
Ingwer frisch2 cm
Süß saure Soße½ Flasche
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Meersalz etwas
Chiliflocken rot etwas
Sonnenblumenöl etwas
Sojasoße dunkel2 EL
Zucker braun etwas
Reisessig etwas
Glasnudeln100 g
Deko
Gomashio siehe mein KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Teriyakithunfisch

    1.Sojasoße, Zucker und Sake miteinander verrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Die Fischsteaks darin marinieren und eine Stunde ziehen lassen.

    2.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steak's darin anbraten. Die restliche Marinade mit dem Wasser vermischen und über den Fisch geben, einköcheln lassen. Weiter braten und mit der Marinade übergießen, bis der Fisch eine schöne glänzende Bräune hat.

  • Glasnudel-Wokgemüse süß sauer

    3.Einen Topf mit kochendem Wasser aufsetzen, die Glasnudeln hineingeben und 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

    4.Gemüse gründlich waschen. Möhren in Streifen schälen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Kohl in dünne Streifen schneiden. Knoblauch in hauchdünne Scheibchen schneiden, Chili und Ingwer fein hacken.

    5.Öl in einem Wok erhitzen und Chili. Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Kohl dazu geben und glasig dünsten. Möhren und eine Prise Zucker untermischen. Zum Schluß Frühlingsszwiebeln und Sojasoße hinzufügen, kräftig anbraten.

    6.Alles immer wieder gut durchrühren. Süß saure Soße unterrühren. Glasnudeln unterheben und mit Salz, Pfeffer, Reisessig, Zucker und Chiliflocken abschmecken.

    7.Thunfisch mit Glasnudel-Gemüse anrichten und mit Gomashio bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Teriyakithunfisch mit süß saurer Glasnudel-Gemüsepfanne aus dem Wok“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich