Ostpreußische Fischsuppe

Rezept: Ostpreußische Fischsuppe
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1 l
Weißwein
1 l
Wasser
1
Zwiebel
1
Nelke
1
Lorbeerblatt
2 Bunde
Suppengrün
2 EL
Salz
1 TL
schwarze Pfefferkörner
1 kg
Rotbarsch
1 TL
Essig
1 EL
Butter
3 EL
Mehl
2
Eigelbe
150 ml
Sahne
150 gr.
gekochte Garnelen
1 EL
gehackter Dill
1 TL
Zucker
5
Brotlaibe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
343 (82)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
3,2 g
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ZUBEREITUNG
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1
Weißwein und Wasser zusammen aufkochen. Die Zwiebel abziehen und mit dem Lorbeerblatt und der Nelke spicken. Das Suppengrün waschen und mit der gespickten Zwiebel, dem Salz und den Pfefferkörnern in den Topf geben und 30 Minuten köcheln lassen. Nun den Rotbarsch waschen, in Stücke schneiden. Den kochend heißen Sud durch ein Sieb in einen Suppentopf gießen, Essig zugeben und die Fischstücke zum Pochieren hineinlegen. Dann ca. 10 Minuten darin garen, anschließend herausnehmen und mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zerteilen. Dabei die Gräten entfernen.
2
Nun die Butter zerlassen und unter Rühren das Mehl darin anschwitzen. Mit etwas Fischsud ablöschen und aufkochen. Danach mit dem Eigelb und der Sahne verquirlen und unter die Suppe ziehen. Nicht mehr kochen lassen! Zum Schluss die Fischstücke, die Garnelen und den gehackten Dill zufügen und mit dem Zucker abschmecken. Von den Brotlaiben jeweils einen \"Deckel\" abschneiden, dann das Brot aushöhlen und die Suppe darin servieren.

KOMMENTARE
Ostpreußische Fischsuppe

Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Das mit dem Brottöpchen kenne ich auch! Lecker und 5*ne LG Frank

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