Mediterraner Fischtopf

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fisch, z.B. Lachs, Wildlachs, Scholle, Riesengarnelen 500 Gramm
Lauch 100 Gramm
Sellerie frisch 100 Gramm
Gelbe Paprika 1
Möhren 2
geschälte Tomaten 2 Dosen
Knoblauchzehe zerdrückt 0,5
Zwiebel gehackt 1
Olivenöl zum braten etwas
Zitronensaft 1 TL
Harissa-Paste von Ostmann 1 TL
klare Brühe 2 EL
Weißwein Schuss
Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver süß, Kräuter de Provance, Zucker etwas
Baguette 1 frisches
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
175 (42)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
2,5 g

Zubereitung

1.Lauch, Sellerie, gelbe Paprike und Möhren putzen, waschen und in Streifen bzw. Würfel schneiden. Dann Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel hacken. Anschließend den Fisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

2.Zwiebelwürfel und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Anschließend das gewürfelte bzw. gestiftelte Gemüse hinzugeben, mitdünsten lassen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Im Anschluss den gewürzten Fisch hinzugeben und ein paar Minuten garen lassen und mit klarer Brühe aufgiesen.

3.Alles ein paar Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Nun die die geschälten Tomaten nach Belieben etwas kleiner schneiden und ebenfalls in den Topf geben und auf mittlerer Stufe mitgaren lassen.

4.Zum Schluss das ganze mit Curry, süßem Paprikapulver, Kräuter de Provance, Prise Zucker und der Harissa-Paste würzen, ziehen lassen, und je nach Geschmack das ganze noch einmal abschmecken und kurz aufköcheln lassen.

5.Dazu serviert man am Besten ein frisches Baguette und ein Glas Weißwein. Guten Appetit!

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