Paella mit Hähnchen, Fisch, Muscheln, Gambas & Chorizo

Rezept: Paella mit Hähnchen, Fisch, Muscheln, Gambas & Chorizo
in einer Paella-Pfanne mit Gas, auf 3-Bein oder auf dem Herd/ DIE ALLERBESTE!!!!
0
in einer Paella-Pfanne mit Gas, auf 3-Bein oder auf dem Herd/ DIE ALLERBESTE!!!!
2
1508
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
700 g
Hähnchenschenkel, ohne Knochen
etwas
Gewürzsalz aus meinem KB
"
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
"
Curry
"
Paprikapulver edelsüß
"
Muskatblüte
4 kleine
Zwiebeln
300 g
Chorizowurst
Rapsöl
2
Paprikaschoten frisch
400 g
Romatomaten
400 ml
Gemüsebrühe
600 ml
Weißwein trocken
Saft 1 Zitrone
1 TL
Safranfäden
200 g
Erbsen tiefgefroren
2
Knoblauchzehen
700 g
Paella-Reis
300 g
Seelachs Filet
300 g
Gambas mit Schale
400 g
Miesmuscheln mit Schale
Weißwein trocken
Wasser
1
Lorbeerblatt
1
Zitrone frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.05.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
640 (153)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
18,1 g
Fett
4,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Paella mit Hähnchen, Fisch, Muscheln, Gambas & Chorizo

ZUBEREITUNG
Paella mit Hähnchen, Fisch, Muscheln, Gambas & Chorizo

1
Hähnchen in grobe Stücke schneiden und mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Paprikapulver, Curry und Muskatblüte würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Spalten schneiden und Knoblauch fein reiben.
2
Chorizo in Stücke schneiden, Paprika putzen, waschen und grob in Stücke schneidem. Tomaten waschen, halbieren, vierteln, Strunk entfernen und würfeln.
3
Gemüsebrühe, Weiwein, Zitronensaft und Safran mischen. Fisch grob würfeln und nebenher Weißwein mit Wasser und Lorbeerblatt aufkochen, Dann TK Muscheln hineingeben und ca. 3-4 Minuten garen bis die Schale aufgeht! Muscheln die noch zu sind aussortieren und entsorgen! Dann Muscheln kalt abbrausen! Rest zur Seite stellen!
4
Genügend Öl in die Pfanne geben, sodass die Pfanne ca. 1/2 cm bedeckt ist. Erhitzen und die Hähnchenteile darin knusprig braten, dann Zwiebeln und Chorizo dazugeben und kurz mitbraten, dann Paprika und Tomaen dazugeben. Gut verrühren! Dann mit Gemüsebrühenmix ablöschen, wieder gut rühren! Dann Erbsen dazugeben und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer sehr gut würzen!!!!!
5
Dann Reis dazugeben, gut mischen und nicht mehr rühren!!!!!! Bei mittlerer Hitze ca. 30-40 Minuten garen! Nebenher Zitrone waschen und in Spalten schneiden!
6
Nach ca. 20 Minuten Garnelen, Fisch und Muscheln auf der Paella verteilen und ferig garen! Dann Hitze ausschalten und Paella noch 5 Min. ziehen lassen! Mit Zitronenspalten garnieren! Servieren!
Gewürzsalz:
7
Knoblauchpfeffer:
8
Total variabel:
9
Mit Gambas, ohne Muscheln, Schwein statt Hähnchen.... Mit Bohnen ohne..... :-D

KOMMENTARE
Paella mit Hähnchen, Fisch, Muscheln, Gambas & Chorizo

Benutzerbild von emari
   emari
ich muß gestehen, ich hab noch nie Paella gegessen... weiß daher auch nicht, wie man sie zubereiten und wie sie schmeckt... aber was ich hier auf den Bildern sehe und im Rezept lese, das gefällt mir... also würde ich gerne ein Löffelchen davon verkosten
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
Da sind Urlaubsgefühle vorprogrammiert.... ein gutes Glas Wein und die superleckere Paella .....besser geht`s nicht....naja, vielleicht noch ein bisschen sonniger und wärmer:))))))

Um das Rezept "Paella mit Hähnchen, Fisch, Muscheln, Gambas & Chorizo" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung