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Paella

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel, ohne Knochen300 g
Gewürzsalz aus meinem KB½ TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB½ TL
Paprikapulver edelsüß½ TL
Muskatblüte1 Prise
Zwiebeln2 kleine
Knoblauchzehen2 kleine
Olivenöl extra vergine3 EL
Risotto-Reis200 g
Paprika rot1
Romatomaten6 kleine
Gemüsebrühe100 ml
Riesling Spätlese200 ml
Safran gerieben1 Döschen
Meersalz etwas
Meeresfrüchte tiefgekühlt unbehandelt200 g
Seelachs Filet300 g
Erbsen tiefgefroren80 g
Zitrone frisch1
Paellapfanne1
Tellicherry-Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ausgebeinte Hähnchenschlegel evtl. etwas kleinschneiden, mit Gewürzsalz, Knoipfeffer, Paprikapulver, Muskatblüte und etwas Öl marinieren. Nach 10 Minuten Hähnchen in der Paellapfanne kurz scharf anbraten. Beiseite stellen! Knoblauch und Zwiebeln schälen, Knobi pressen und Zwiebeln grob in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen und in Würfel schneiden.

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    2.Öl in der Paellapfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, Reis dazugeben und kurz mitbraten. Dann kommt Paprika und die Tomatenwürfel dazu. 5 Minuten braten. Dann mit Brühe und Wein ablöschen. Safran darin auflösen.

    3.Erbsen und Meeresfrüchte unterheben und etwas salzen und mit Telli Cherry Pfeffer würzen. Fisch und Hähnchen darauf verteilen und Paella im Ofen 30 Minuten garen!

    4.In der Zwischenzeit Zitrone heiß waschen und in Spalten schneiden!

    5.Paella mit Zitronenspalten belegen und zur Selbstbedienung :-D servieren!

    6.KANN MAN AUCH SUPER AUF DEM GRILL ZUBEREITEN! :-)

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