spanische Ofen-Paella

Rezept: spanische Ofen-Paella
2
01:25
4
6375
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
rohe Garnelen (ohne Kopf, mit oder ohne Schale, TK oder frisch)
4
Hähnchenunterkeulen (ca. 600 g)
250 g
Schweineschnitzel natur gebraten
200 g
Chorizo (spanische Paprikawurst)
300 g
Bohnen
Prise
Salz
Prise
Pfeffer
250 g
Kirschtomaten
1
rote Paprikaschote
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
4 Esslöffel
Olievenöl
300 g
Paella- oder Risottoreis
1 Liter
Hühnerbrühe
0,1 g
Safran ( 1 Döschen
0,5 Bund
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.06.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3893 (930)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
0,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
spanische Ofen-Paella

Champignon -Leberkäs -Geschetzeltes

ZUBEREITUNG
spanische Ofen-Paella

1
TK-Garnelen auftauen lassen. Keulen waschen und trocken tupfen. Schnitzel abtupfen und grob würfeln. Wurst in Scheiben schneiden.
2
Bohnen putzen und waschen. In wenig kochemdem Salzwasser kurz dünsten. Abschrecken und abtrofen lassen. Tomaten halbieren, Parika, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Garnelen bei Bedarf am Rücken längs einschneiden und Darm entfernen.
3
Nach einander Wurst, Hähnchen, Schnitzel und Garnelen in einer ofenfesten Pfanne in Öl nbratenund die Hähnchen und das Schnitzel nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin andünsten und würzen. Reis und Tomaten kurz mit andünsten und dann 1 Liter Hühnerbrühe und den Safran einrühren und aufkochen lassen. Bohnen, Fleisch und Hähnchenteile zugeben.
5
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 175 °C) 40 - 50 Minuten garen, bis dr Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Zwischendurch nicht rühren!
6
Garnelen und Wurst 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf der Paella verteilen. Petersilie grob hacken und auf der fertigen Paella verteilen

KOMMENTARE
spanische Ofen-Paella

Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
sehr lecker, das ist was für mich ***** ;o)))
Benutzerbild von pralinenregine
   pralinenregine
Schönes Rezept. Kenne Paella von Spanien und da wird sie je nach Region immer anders zubereitet. Ich mag sie sehr gerne und nach deinem Rezept geht das ja wohl auch einfach. Vielleicht werde ich mich mal ran trauen....LG Regine
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Das ist ein tolles Rezept. Ich liebe Paella. Toll gemacht. LG Brigitte
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ich mag Paella ... habe sie in Spanien kennen- und lieben gelernt. Hört sich für mich superlecker an. Die tollen Zutaten, da kann ja nur ein schmackhaftes Gericht bei herauskommen. Und im Ofen gegart finde ich super. Sammel mir mal die Rezeptur ein, wenn Du nichts dagegen hast. Zahle auch gerne mit *****. lG Geli

Um das Rezept "spanische Ofen-Paella" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung