Paella mit Fisch und Fleisch

Rezept: Paella mit Fisch und Fleisch
Hauptspeise im Perfekten Dinner
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Hauptspeise im Perfekten Dinner
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
250 g
Hähnchenbrustfilet
10 Stk.
Riesengarnelen
20 Stk.
Miesmuscheln
100 g
Calamari
400 g
Paella-Reis
200 g
Erbsen tiefgefroren
1 Dose
Mais
Paprikaschote
1 Dose
Tomaten gehackt
Safranfäden
Kurkuma
Salz
Pfeffer
2 Stk.
Zwiebeln
Knoblauch
Olivenöl
800 ml
Gemüsebrühe
Rotwein
2 Stk.
Zitronen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
14.01.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
18,9 g
Fett
1,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Paella mit Fisch und Fleisch

1
Zunächst die Muscheln kochen. Dafür Suppengrün grob schneiden und anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Muscheln dazugeben und mit Brühe aufgießen. Ca. 30 Min köcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Die nicht geöffneten Muscheln am Ende aussortieren.
2
Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch pressen. Öl in der Paellapfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Die Riesengarnelen kurz anbraten, nicht zu lange, sonst werden sie zäh. Die Riesengarnelen aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen. Dann das Hähnchen scharf anbraten. Die in Ringe geschnittenen Oktopusse (Calamari) mit anbraten.
3
Paprika in feine Streifen schneiden und dazugeben. Mit Rotwein ablöschen. Paellareis zufügen und anschwitzen. Safranfäden einrühren. Alles mit Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen. Immer wieder rühren, damit nichts anbrennt. Die Dose Tomaten dazu geben und einkochen. Wenn der Reis schön schlotzig ist, Erbsen und Mais dazugeben. Paella mit Kurkuma, Salz und Pfeffer gut abschmecken.
4
Zum Schluss die Zitrone zur Dekoration in Achtel schneiden. Muscheln und Riesengarnelen auf dem Reis in der Pfanne drapieren. In der Pfanne servieren.

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Paella mit Fisch und Fleisch

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