Paella a la Margarita - original spanisch

Rezept: Paella a la Margarita - original spanisch
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
300 gr.
Reis Rundkorn
1,5 Liter
Hühnerbrühe
2 Briefchen
Safran Pulver
1 grossen
Hühnerschenkel
1 Scheibe
Schweinefilet ca. 250 gr.
200 g
Seeteufel frisch oder anderen festen Fisch z.B. Thun-
150 gr.
Calamari in Ringen
8 Stück
Riesengarnelen frisch
8 Stück
Miesmuscheln frisch oder halbe tiefgefroren
1 Handvoll
kleine Shrimps
5
Knoblauchzehen gepresst
1
Zwiebel frisch
1 grosse
Paprikaschote frisch rot
2
Zitronen frisch
Salz, Pfeffer, Chilipulver
0,5 Tasse
Olivenöl
2
Rosmarinzweige
1 Handvoll
Erbsen grün frisch oder TK, auf keinen Fall aus der Dose
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
372 (89)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
12,9 g
Fett
3,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Paella a la Margarita - original spanisch

1
Vorbereitung: Reis kurz waschen, abtropfen. Hühnerbrühe zubereiten. Hühnerschenkel und Calamari waschen, Miesmuscheln - wenn frisch - ebenfalls. Garnelen kurz spülen und Kopf abtrennen, den Darm rausziehen.
2
Jetzt geht`s los: Reichlich Öl in der Paellapfanne erhitzen, Hühnerschenkel und Schweinefilet kurz anbraten, Filet schnell wieder rausnehmen. Nun Seeteufel anbraten, rausnehmen. Nun Calamari, Garnelen und Muscheln anbraten, rausnehmen. Jetzt auch Hühnerschenkel raus und von Haut und Knochen befreien. Nichts von allem soll durchgegart sein. Alles pfeffern und salzen.
3
In dieselbe Pfanne, mit etwas frischem Olivenöl, die kleingehackte Zwiebel geben, etwas anglasen lassen, dann den Reis dazugeben und glasig werden lassen. Safran über den Reis streuen, Rosmarinzweige dazulegen und sofort soviel Brühe angiessen, dass der Reis bedeckt ist. Nun den Knoblauch hinzufügen und rühren, um den Reis gleichmässig in der Pfanne zu verteilen
4
verteilen. Nun nicht mehr rühren,sondern warten, bis sich der Reis gut vollgesogen hat, dann wieder Brühe angiessen. Mit Chilipuver und Paprika gut würzrn. Nach insgesamt 30 Minuten alles Fleisch, Fisch, Calamari, Garnelen, Muscheln, Erbsen und die in lange Streifen geschnittene Paprika dekorativ in der Pfanne verteilen. Von jetzt an nicht mehr rühren. Falls nötig, noch Brühe von der
5
Seite angiessen. Deckel auflegen,bis der Reis gar und alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Am besten schmeckt eine Paella, wenn sie nicht matschig, sondern unten leicht angesetzt ist. Das muss man mit Gefühl regeln. Auf jeden Fall muss sie nach der Fertigstellung 5 Minuten ruhen.
6
Zitronen achteln und dekorativ an den Pfannenrand setzen, so nimmt sich jeder soviel er möchte.
7
¡Que Aproveche!

KOMMENTARE
Paella a la Margarita - original spanisch

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Diese Paella scheint ja lecker zu sein.
Benutzerbild von egm-haushueter
   egm-haushueter
Ich habs befürchtet - grins - alles drin, was ich liebe und die Miesmuscheln kannste für mich auch drin lassen :-)))
Benutzerbild von lydiathomas
   lydiathomas
Ich weiß , bin wieder mal zuspät aber wenn Du diese Leckerei noch einmal zauberst sagst Du uns doch bestimmt bescheit , die paar Kilometer aus Köln schaffen wir spielend GLG Thomas und Lydia
Benutzerbild von tronic4688
   tronic4688
super rezept. und passt genau in meine neu gegründete gruppe spanische küche
Benutzerbild von Sezi379
   Sezi379
Da krieg ich direkt Fernweh........5***** zu Dir LG Seti

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