Spanische Reispfanne mit Hühnchen

1 Std 30 Min leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerschenkel 3
Olivenöl zum Braten etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Paprikaschote rot 1
Petersilie gehackt 1 Bund
Knoblauchzehen gehackt 2
Zwiebeln 3
Rundkornreis 200 g
Weißwein trocken 150 ml
Safran 1 Portion
Hühnerbrühe - oder mehr 600 ml
Erbsen tiefgefroren 125 g
Zitrone zum Garnieren 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
732 (175)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
31,9 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min

1.Die Hühnerschenkel unter kaltem Wasser abspülen, wieder trockentupfen, dann Haut und Knochen entfernen. Die Fleischstücke je in vier bis sechs Teile schneiden (je nach Größe).

2.Die Paprika in 2x2 cm-Würfel schneiden, die Zwiebeln und auch die Salami in 1-cm breite Streifen schneiden.

3.Das Fleisch in erhitztem Öl rundum goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen, leicht mit Pfeffer und Salz würzen und zur Seite stellen. Paprika und Petersilie in die Pfanne geben, kurz andünsten, aus der Pfanne nehmen und ebenfalls zur Seite stellen.

4.Nun die Zwiebeln mit dem Knoblauch in reichlich Öl anbraten, den Reis unter Rühren dazugeben und braten, bis der Reis glasig geworden ist. Mit dem Wein ablöschen.

5.Die Hühnerbrühe mit dem Safran mischen und auch in die Pfanne geben. Etwa 8 bis 10 Minuten abgedeckt sanft garen lassen. Jetzt die angebratenen Fleischstücke in den Reis setzen, leicht andrücken und weitere 8 bis 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen.

6.Salami, Erbsen und das Paprika/Petersiliengemisch zufügen, mit Hilfe einer Gabel leicht durchmischen und noch einmal 8 bis 10 Minuten abgedeckt garen. Wenn nötig, noch etwas Brühe nachgießen - der Reis soll nicht anhängen. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gericht (ohne den Deckel zu öffnen) noch 5 Minuten lang ruhen lassen.

7.Die spanische Reispfanne mit Zitronenspalten garniert servieren. Dazu paßt ein rassiger "Roter"... natürlich aus Spanien.

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