Bacalao mit Venusmuscheln

35 Min leicht
( 6 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kabeljau Filet mit Haut 4 a 80gr.
Venusmuscheln,küchenfertig 200 gr.
Knoblauchzehe , fein gehackt 1 Stk.
Mehl (doppelgriffig) 1 Esslöffel (gestrichen)
Weißwein , trocken 35 ml
Fischfond 250 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Blattpetersilie, fein geschnitten 2 Esslöffel
TK - Erbsen 100 gr.
Olivenöl extra vergine 2 Esslöffel (gestrichen)
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
163 (39)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Fischfilets salzen und in Olivenöl von der Hautseite anbraten. Herausnehmen. Knoblauch ins Bratfett geben und anschwitzen, mit Mehl bestäuben und gut durchrühren. Mit Wein ablöschen und glatt rühren. Einen Teil des Fischfonds angießen, unter Rühren aufkochen und eindicken lassen. Wiederholen bis eine cremige nicht zu dicke Sauce entsteht. Petersilie, Erbsen und Muscheln zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.

2.Nicht geöffnete Muscheln aussortieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch mit der Hautseite nach unten einlegen und sanft fertig garen. Bei Bedarf noch etwas Fond angießen.

3.Fisch mittig auf Teller anrichten. Muscheln rundherum verteilen. Mit Sauce nappieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder frisches Baguette.

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