1. Home
  2. Rezept
  3. Bacalao mit Venusmuscheln

Bacalao mit Venusmuscheln

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kabeljau Filet mit Haut 4 a 80gr.
Venusmuscheln,küchenfertig200 gr.
Knoblauchzehe , fein gehackt1 Stk.
Mehl (doppelgriffig)1 Esslöffel (gestrichen)
Weißwein , trocken35 ml
Fischfond250 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Blattpetersilie, fein geschnitten2 Esslöffel
TK - Erbsen100 gr.
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fischfilets salzen und in Olivenöl von der Hautseite anbraten. Herausnehmen. Knoblauch ins Bratfett geben und anschwitzen, mit Mehl bestäuben und gut durchrühren. Mit Wein ablöschen und glatt rühren. Einen Teil des Fischfonds angießen, unter Rühren aufkochen und eindicken lassen. Wiederholen bis eine cremige nicht zu dicke Sauce entsteht. Petersilie, Erbsen und Muscheln zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.

    2.Nicht geöffnete Muscheln aussortieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch mit der Hautseite nach unten einlegen und sanft fertig garen. Bei Bedarf noch etwas Fond angießen.

    3.Fisch mittig auf Teller anrichten. Muscheln rundherum verteilen. Mit Sauce nappieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder frisches Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Bacalao mit Venusmuscheln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich